> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

徐翔“折翼” 概念股成“烫手山芋”

来源:长江商报

  长江商报消息板块大跌3.09%,多家公司紧急撇清泽熙概念

  本报记者 邹平

  11月A股“开门黑”。

  私募大佬徐翔被采取强制措施的消息,使得徐翔概念股由此前市场的“香饽饽”变成了“烫手山芋”,板块大跌3.09%,并带动上海普天、市北高新等前期妖股跌停。

  次新股突然爆发未能激发市场人气,成交量萎缩,午后指数双双跳水,沪指逼近3300点,两市超2200股下跌。

  截至收盘,沪指跌1.66%报3326.49点,成交金额2860亿元;深成指跌2.09%报11304.88点,成交金额4581亿元;创业板跌1.87%,报2432.04点。

  多家公司紧急撇清关系

  昨日徐翔概念股大跌。其中,康强电子、乐通股份、华丽家族、大恒科技等4股跌停,龙宇燃油暴跌9.92%,南洋科技大跌9.55%,宝莫股份跌9.39%,文峰股份跌近9%,仅宁波中百跌3.87%。

  此前,遭泽熙调研或传言有徐翔持仓的A股也很“受伤”。据调研报告显示,9月份,徐翔曾对盾安环境、博瑞传播、莱茵体育、东江环保、巨星科技、雅百特等6家公司进行过调研。除博瑞传播、东江环保、雅百特三家公司处于停牌期间外,其余昨日均出现不同程度下跌。

  昨日,互动易平台上最热门的问题就是徐翔,不少投资者向公司提问是否有泽熙持股。盾安环境、万达信息、巨星科技、富春通信、泰和新材等公司均回复,表示并未见泽熙有买入或者持仓的情况。万达信息还表示,公司公告中提及的投资管理公司并非泽熙系旗下资产,公司重组的各项事宜正常推进,并未受影响。兔宝宝则表示,从目前公司所获悉的情况来看并不能判断徐翔是否有参与或重仓公司股票。

  此外,辉丰股份、康强电子、德力股份等均被问及股价异常是否与徐翔事件有关,不过上述公司并未作出回应。

  及时减仓获利了结

  中航证券樊波认为,可以预期,未来一批高成长的新兴产业类板块或小盘个股还可以不断走强,权重股依然较难得到市场整体资金的深度认同。在股指本就纠结的状态下,徐翔事件的出现显得那么凑巧,成为市场短期调整的导火索,中期来看小盘高成长股依然将昂首向前。

  天信投资则认为,市场在利好兑现、获利回吐、整点压力等各种不利的因素叠加下,市场短期震荡回调是大概率事件,再结合徐翔事件的发酵,场外私募基金的动向将变得异常谨慎,市场短期内不会有太大的作为。本周市场是一个回调的过程,幅度理应不会很大,因为下面的支撑力很强,场外的资金规模也很大。短期建议投资者对近期涨幅较大的个股及时减仓,获利了结,待跌至一定的支撑位后择机重新介入。

news.sohu.com false 长江商报 http://www.changjiangtimes.com/2015/11/516077.html report 1353 长江商报消息板块大跌3.09%,多家公司紧急撇清泽熙概念本报记者邹平11月A股“开门黑”。私募大佬徐翔被采取强制措施的消息,使得徐翔概念股由此前市场的“香饽饽”
(责任编辑:UN652) 原标题:徐翔“折翼” 概念股成“烫手山芋”

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com