> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

古玩店欲百万元售一瓷器 警方调查系倒卖宋代文物

来源:华商报
近日,西安警方破获一起涉嫌倒卖宋代文物案,抓获两名嫌疑人,并在疑犯家中起获一件宋代耀州窑刻花青瓷。

  近日,西安警方破获一起涉嫌倒卖宋代文物案,抓获两名嫌疑人,并在疑犯家中起获一件宋代耀州窑刻花青瓷。

  据西安市公安局刑侦局二处五大队民警王楠讲,今年8月份,群众举报有人准备以一百余万元的价格倒卖一件瓷器。民警预感到,敢这样叫价的瓷器很可能是品相不错的出土文物。警方经过对古玩市场长时间的摸排走访,在临潼锁定一名周姓男子。周某在临潼经营一家古玩店。今年9月,在掌握了周某涉嫌犯罪的证据和活动轨迹后,警方在周某准备出手倒卖掉这件瓷器时将其抓获。在周某家中的大衣柜里,民警起获了这件文物。

  专家鉴定后确定,这件瓷器是北宋的二级文物,全称叫做耀州窑青釉刻花牡丹纹花口尊。随后,警方顺藤摸瓜将周某的同伙龙某抓获。目前,警方正进一步追查文物来源。 据陕视

news.sohu.com false 华商报 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20151103/552217.shtml report 653 近日,西安警方破获一起涉嫌倒卖宋代文物案,抓获两名嫌疑人,并在疑犯家中起获一件宋代耀州窑刻花青瓷。据西安市公安局刑侦局二处五大队民警王楠讲,今年8月份,群众举报
(责任编辑:UN652) 原标题:经营古玩店 百万元欲售一瓷器

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com