> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

长春一30吨油罐车追尾起火 31辆消防车参与救援

来源:中国新闻网
消防供图
消防供图

  11月2日19时30分,在长春绕城高速春城服务区附近发生一起交通事故。一辆装载30吨柴油的油罐车追尾了一辆翻斗车,车祸发生后导致油罐车泄漏起火,火势十分凶猛。长春消防部门接到报警后出动了8个中队31台车,150多名消防官兵奋力扑救近1个小时后将大火扑灭,没有让油罐车爆炸。

  20时10分左右,长春市民王先生开车经过长春绕城高速春城服务区附近时发现道路十分拥堵。因为当时已经是晚上,所以他觉得突然这么堵肯定是有问题。“开始我以为前面的道路出现什么问题了,后来听说是发生车祸了,好像是一辆油罐车追尾了一辆翻斗车。后来我又听说油罐车起火了,火势还挺大。”王先生说。

  20时45分左右,记者从长春消防部门了解到,长春绕城高速春城服务区附近的确发生了一起车祸。一辆装载30吨柴油的油罐车追尾了一辆翻斗车,油罐车车体发生泄漏,所以前半部分着起了大火。“当时的火势十分凶猛,所以我们接到报警后立刻派出了8个中队31台车,一共有150多名消防官兵。19时45分,第一个消防中队赶到后便迅速展开救援,最后直到20时42分左右大火才被扑灭。所幸抢救及时,所以没有让油罐车爆炸,随后我们对油罐车的油管进行堵漏清理工作。”消防队员说,俩车都是往哈尔滨方向去的,翻斗车的司机发生车祸后就被撞到了草丛里,后来被送到医院了,没有生命危险,救火现场未看到油罐车司机。

  目前此次车祸的原因仍在进一步调查中。记者 李秋实

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/11-03/7602447.shtml report 962 消防供图11月2日19时30分,在长春绕城高速春城服务区附近发生一起交通事故。一辆装载30吨柴油的油罐车追尾了一辆翻斗车,车祸发生后导致油罐车泄漏起火,火势十分
(责任编辑:un649) 原标题:长春一30吨油罐车追尾起火 31辆消防车参与救援

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com