> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

快递包裹破损露出钢管 江苏无锡破网络贩枪大案

来源:澎湃新闻
专家正对枪支进行鉴定 无锡警方供图
专家正对枪支进行鉴定 无锡警方供图

  一个破损快递包裹中露出一根钢管,牵出一起大案。现代快报昨天获悉,经过5个多月的深入调查,无锡警方破获了一起网络贩卖枪支案,查处犯罪嫌疑人4名,收缴枪支47把、零部件上万个。

  去年11月底一天,无锡鸿声派出所接到报警电话,辖区一快递站称收到一个投递包裹,里面有像枪管一样的钢管等不明零部件。警方随即对包裹调查认定,这些钢管等是枪支零部件。为了不打草惊蛇,民警将包裹原样装好继续发出,同时成立专案组。

  经查,这个包裹上寄件人“王明”是假名,手机也打不通。不过,事后警方调查才得知,包裹上的手机号码是寄件人做生意时才使用的,平时并不开机。

  今年4月,同样的包裹又出现了。经部署,警方于4月17日凌晨,在无锡新区某地将犯罪嫌疑人沈某抓获,并当场搜出6把气枪、1把火药枪和一大堆零部件,其中枪管、枪身支架等枪支主要零部件就有上千件。如果全部组装起来,能做出好几十把枪。

  据沈某交代,这些原材料都是从网友“锦盛型材”处购得,从河北寄出,所有交易都是在网上进行,他并不清楚对方真实身份。

  专案组转变侦查思路,民警先后19次赶赴苏州、河北、盐城、江西、杭州等地开展取证,最终确认了“锦盛型材”真实身份。5月12日,专案组远赴河北抓获涉嫌非法制造枪支嫌疑人张某、刘某及其弟弟刘某某三人。经审查,三人交代了出售枪支零部件的犯罪事实。

  原来,张某和刘某是夫妻,经营一家网店,刘某某则跟着他们一起干。平时,他们利用QQ群与各地的枪支爱好者交流、交易。网店上,并不显示枪支照片、名称,只有懂行的人才会和他们联系。

  无锡的沈某,在从张某处网购到各种枪支零件后,就自己组装。据调查,沈某组装一支气枪的零部件成本在1000元左右,但售价却高达3000至4000多元。

  目前,沈某因涉嫌制造、贩卖、持有枪支罪被逮捕,张某等三人也被查处,案件正在经一步调查中。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1392167 report 1230 专家正对枪支进行鉴定无锡警方供图一个破损快递包裹中露出一根钢管,牵出一起大案。现代快报昨天获悉,经过5个多月的深入调查,无锡警方破获了一起网络贩卖枪支案,查处犯
(责任编辑:UN654) 原标题:快递包裹破损露出钢管,江苏无锡破获网络贩枪大案

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com