> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

地铁8号线五福堂站封顶 三期计划于2017年开通

来源:法制晚报

  本报讯(记者陈斯)北京地铁8号线三期五福堂车站主体结构昨日完工,春节前将再有4站封顶。按照规划,8号线三期应在2017年通车,由于三期涉及王府井等多个工程难点,具体通车时间暂未定,但已确定三期不会提前通车,将与南延段同时启用。

  五福堂站位于五福堂一号路口,是8号线三期的重点站,为岛式车站,即站台在中间,轨道在两边。该站东西各设两个出入口。

  施工方北京市政路桥市政集团四处负责人称,8号线三期北起中国美术馆,原规划南至大兴区五福堂站,后经调整,南延至瀛海站,五福堂站也成为全线最后一个地下车站,之后线路爬出地面,形成地面上的高架车站。

  8号线三期具体通车时间暂未定。不过可确认的是,三期不会提前通车,将与南延段同时启用。

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20151103/n425090442.shtml report 349 本报讯(记者陈斯)北京地铁8号线三期五福堂车站主体结构昨日完工,春节前将再有4站封顶。按照规划,8号线三期应在2017年通车,由于三期涉及王府井等多个工程难点,
(责任编辑:UN654) 原标题:地铁8号线五福堂站封顶 三期计划于2017年开通

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com