> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东查获特大走私案:2674只穿山甲被剥鳞(图)

来源:澎湃新闻
涉案走私船共装有穿山甲冻体414箱,共2674只。中新网 图
涉案走私船共装有穿山甲冻体414箱,共2674只。中新网 图

  近日,广东省江门市一缉私艇行至珠江口崖门水域附近时,发现可疑船只。缉私艇加速行驶靠近可疑船,缉私警跳上渔船,将两船员控制住。缉私警很快发现了一个经过改装的制冷设备船仓,里面摆放着整齐的泡沬箱。开箱一看,6只被剥去鳞片惨白的穿山甲卷缩着被放在里面。

  经回港清点,涉案走私船共装有穿山甲冻体414箱,共2674只。这是近几年来全国海关查获的最大起穿山甲走私案。

  据江门海关介绍,穿山甲是国家二级保护动物,属于联合国《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录二的物种,该公约已于2002年明确禁止任何穿山甲及其制品的国际贸易。

  近年来,国内市场严厉打击濒危动物销售,但受吃穿山甲能补身体的陋习影响,消费市场仍未完全杜绝,走私穿山甲等濒危动物仍有地下销售渠道以及10倍以上的利润空间。

  据悉,此案中,走私成功一次,每个船员便可获得1万元的高额报酬。为此,走私分子不惜冒险前往东南亚一带水域,从公海水域接驳穿山甲。

  据有关专家介绍,穿山甲是名副其实的森林卫士,主要以白蚁和蚂蚁为食。如果森林中有了穿山甲,众多的树木就可以免受白蚁之害。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1392303 report 948 涉案走私船共装有穿山甲冻体414箱,共2674只。中新网图近日,广东省江门市一缉私艇行至珠江口崖门水域附近时,发现可疑船只。缉私艇加速行驶靠近可疑船,缉私警跳上
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com