> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外交部回应美将季度巡航南海:坚决应对 严密监视

来源:中国新闻网 作者:蔡靖骉

  据报道,美国防部不具名官员称,美计划每季度派军舰赴南海至少巡航2次,使之成为例行巡航。对此,外交部发言人华春莹3日在北京举行的例行记者会上表示,中方将坚决予以应对,继续严密监视有关海空情况,“中方一向尊重和维护各国依国际法在南海享有的航行和飞越自由,但坚决反对任何国家以航行和飞越自由为名,损害中国主权和安全利益。我愿重申,中方维护自身领土主权、安全及合法、正当的海洋权益的意志坚定不移。对于任何国家的蓄意挑衅,中方都将坚决予以应对。我们将继续严密监视有关海空情况。中方敦促美方立即停止一切错误言行,不再采取任何威胁中方主权和安全利益的危险、挑衅行为。”(记者 蔡靖骉)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2015/11-03/7603958.shtml report 425 据报道,美国防部不具名官员称,美计划每季度派军舰赴南海至少巡航2次,使之成为例行巡航。对此,外交部发言人华春莹3日在北京举行的例行记者会上表示,中方将坚决予以应
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com