> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

13岁男孩不听话被母亲用铁链锁电线杆示众(图)

来源:中国新闻网
被母亲锁住的小乐 市民供图
被母亲锁住的小乐 市民供图

  自从儿子小乐(化名)去年升上初中以来,韩先生与周女士夫妇便常常与孩子玩“猫捉老鼠”的游戏,可每次儿子被“捉”回来,只要一不留神,又一溜烟地跑了。昨日,周女士实在没办法,只好用铁链将儿子拴在了家门口的电杆上。

  昨日傍晚,在杨家路的李长官老村,一个瘦弱的男孩被一根1米多长的铁链和两把铁锁锁在路旁电杆上。男孩不哭也不闹,低着头一言不发。过路的行人纷纷驻足围观,得知这是男孩母亲所为时,纷纷指责孩子家长。“孩子到底做错了什么,要被这么‘收拾’啊。”眼看围观的人越聚越多,周女士跟众人倒起了苦水。

  周女士称,她今年44岁,和丈夫都是贵州人,16年前来昆务工,在李长官老村有个修补衣服的摊点,靠着缝缝补补还有丈夫跑长途运输维持生计。“我一共有10个孩子,最大的23岁,最小的才2岁。被我用铁链拴着的是小乐(化名),今年13岁,在家中排行老六。小乐与他排行第五的哥哥是双胞,但老五听话,小乐淘气顽皮。自从升上初中,他整天往外跑,几天几夜不归家。”周女士说,小乐到现在也没正经去过一天学校,有时前脚把他送进学校,没隔几分钟就跑了,而且这一跑便不知去向。最长一次离家长达两个月之久,如果不是家长向警方报案或是自己四处寻找,小乐根本就不会回家。每次把小乐“抓”回家后,夫妻二人先是严肃地批评,接着又是苦口婆心地相劝,而小乐每次都写下保证书保证再也不乱跑,但是第二天醒来,又不见踪影了。无奈之下,夫妻二人只好把孩子反锁在家中。可没想到,门被锁了,窗户没关,小乐便从窗子翻出去。昨日,之所以把孩子锁在电杆上,周女士表示是怕小乐在父母出摊时再次跑掉。

  当天傍晚7点多,滇池路派出所民警接到报警后赶到现场,让父母解开了锁住小乐的铁链。但当问起小乐为什么总喜欢往外跑时,他只简单回答跑出去是因为家里没人跟他玩,但至于跑出去和谁玩、在哪玩、玩的钱从哪来,小乐闪烁其词。就在记者采访过程中,本来好好跟在母亲身边的小乐,趁大家不注意时又溜了,周女士只好再次与丈夫四处寻找儿子。

  (春城晚报 记者 张晓橙)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://ent.chinanews.com/sh/2015/11-03/7602993.shtml report 1264 被母亲锁住的小乐市民供图自从儿子小乐(化名)去年升上初中以来,韩先生与周女士夫妇便常常与孩子玩“猫捉老鼠”的游戏,可每次儿子被“捉”回来,只要一不留神,又一溜烟
(责任编辑:un659) 原标题:昆明13岁男孩因不听话被母用铁链锁电线杆示众(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com