> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

哈尔滨部分学校幼儿园停课避雾霾

来源:北京青年报 作者:匡小颖

  从本月1日晚间开始,哈尔滨遭遇新一轮重污染,PM2.5指数一度达500以上。昨日哈尔滨市教育局下达通知,中小学自行决定停课。这并不是哈尔滨市第一次因雾霾停课,去年10月末刚刚进入供暖季的哈尔滨也遭遇两天严重污染,中小学停课一天。

  这两天,哈尔滨遭遇了新一轮的空气污染,PM2.5指数一度爆表。2日为最严重的一天,当天晚上8点哈尔滨6个监测点PM2.5的实时浓度爆表,达到500,11个监测点全部为严重污染。哈市环保局当日称,预计未来48小时哈尔滨市区仍将持续重度污染,AQI指数为201-300,首要污染物为PM2.5。环保局决定自11月2日17时启动哈尔滨市重污染天气四级(蓝色)预警,要求各有关部门做好秸秆禁烧、煤质监管和燃煤锅炉污染物达标排放等有关工作。

  有专家解释哈市本轮污染称,近两日西南风带来温度回暖,同时将南面的污染物夹带过来。此外,哈市已全面进入供暖期,再加上城市周围区域有在夜晚焚烧秸秆的现象,所以空气质量会差一些。据了解,本轮污染将持续到周四,冷空气袭来方可将雾霾吹散。

  哈尔滨市民于先生称,这两天雾霾确实很严重,早上一出门就是一股焦煳味,呛嗓子,天色很暗,能见度也就几十米。昨日下午,空气好了一些,PM2.5的指数降到了300左右。

  3日上午6点40分,哈尔滨市教育局下发通知,各区县市教育局可根据区域内天气情况决定是否停课。通知称,今天雾霾严重,各区县市教育局、各直属单位根据区域内天气情况自行决定各中小学及幼儿园是否停课。寄宿学校或已到校学生,停止一切户外活动。

  哈尔滨因雾霾停课并不是第一次,在去年的10月21日、22日,刚刚进入供暖季的哈尔滨遭遇了严重污染,哈尔滨市教育局便下发通知,要求全市中小学、幼儿园停课一天。文/本报记者 匡小颖

news.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2015-11/04/content_163628.htm?div=-1 report 935 从本月1日晚间开始,哈尔滨遭遇新一轮重污染,PM2.5指数一度达500以上。昨日哈尔滨市教育局下达通知,中小学自行决定停课。这并不是哈尔滨市第一次因雾霾停课,去
(责任编辑:un657) 原标题:哈尔滨部分学校幼儿园停课避雾霾

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com