> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女旅客高空突发心脏病 飞机备降急救(图)

来源:信息时报
经过救治,发病旅客转危为安。信息时报记者 林鸿 摄
经过救治,发病旅客转危为安。信息时报记者 林鸿 摄

  信息时报揭阳讯(记者 林明声 林鸿 通讯员 王楷芝 冯宇 黄杭)近日,一女旅客在高空飞机上突发疾病,该航班紧急降落在揭阳潮汕机场,机场迅速启动应急处置程序,发病旅客被及时送往当地医院治疗后转危为安。

  当 天下午14时16分,揭阳潮汕机场运行指挥中心接民航汕头空管站的通报,由海口飞厦门的南航CZ3837航班上一年轻女乘客突发心脏病,出现呼吸困难、全 身发抖、精神紧张的状况,需要备降潮汕机场急救。14时25分,CZ3837航班飞机刚一停稳,机场各保障岗位人员迅速到位,医疗救护人员率先上机对病危 旅客实施抢救。10分钟后,地方医疗机构救护车抵达,该旅客马上被转移到救护车上,送往当地医院进行救治。

  记者了解到,由于该旅客单身 一人,又处于昏迷状态,因此南航汕头航空有限公司地服部派出专人跟随救护车一起赶往医院全程陪护。在该旅客意识逐渐清醒之后,地服员才与旅客在西安的父亲 取得联系,但因其长居国外,对国内交通不太熟悉,而当天又没有直飞揭阳的航班,因此热心的地服员们又帮着病人父亲联系从西安飞厦门,再通过高铁赶到揭阳。 当患病旅客的亲属赶到医院时,已是凌晨1点半。

news.sohu.com false 信息时报 http://epaper.xxsb.com/showNews/2015-11-04/272719.html report 946 经过救治,发病旅客转危为安。信息时报记者林鸿摄信息时报揭阳讯(记者林明声林鸿通讯员王楷芝冯宇黄杭)近日,一女旅客在高空飞机上突发疾病,该航班紧急降落在揭阳潮汕机
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com