> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲律宾度假村绑架案:4名人质遭勒赎40亿比索

来源:中国新闻网
  中新社马尼拉11月4日电  (记者 张明)互联网上曝光的一段视频显示,菲律宾南部极端反政府武装“阿布沙耶夫”组织已向一个多月前在菲南部度假村遭到绑架的4名人质提出总额高达40亿比索(约合8500万美元)的赎金要求。菲律宾军方3日拒绝就此发表评论,菲律宾警方则重申不会支付赎金。

  今年9月21日晚,一批武装分子突然闯入菲南部北达沃省萨马尔(Samal)岛上一座度假村,把2名加拿大男子、1名挪威男子和1名菲律宾妇女强行掳走。最新曝光的一段90秒视频资料显示,在一群“阿布沙耶夫”蒙面武装分子的枪口与刀锋威胁之下,4名人质中的加拿大人里德塞尔向加拿大政府和人民求救,呼吁加拿大政府尽快满足“阿布沙耶夫”团伙的赎金要求。他透露,“阿布沙耶夫”团伙向4名人质每人索取10亿比索的赎金。

  在这段视频中,另一加拿大人质豪尔以及挪威人质塞金斯塔德也先后开口呼吁政府严肃对待并满足“阿布沙耶夫”团伙的要求,帮助他们脱身。被绑架的菲律宾妇女也出现在视频中,但并未说话。

  对于上述视频,菲律宾武装部队发言人帕迪拉4日拒绝作出回应,菲律宾国家警察发言人梅尔则表示,菲当局会继续坚持不向绑架者支付赎金的政策,但也强调会继续竭尽全力确保人质安全获释。据梅尔透露,菲律宾警方正在持续开展行动,营救被绑架者。

  臭名昭著的“阿布沙耶夫”组织成立于上世纪90年代初,长期盘踞在菲律宾南部苏禄省等地,曾参与制造了一系列恐怖袭击和绑架勒索案件。有消息称,目前至少有10名人质被“阿布沙耶夫”藏匿在苏禄省。

  作者:张明
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/11-04/7606436.shtml report 798 中新社马尼拉11月4日电(记者张明)互联网上曝光的一段视频显示,菲律宾南部极端反政府武装“阿布沙耶夫”组织已向一个多月前在菲南部度假村遭到绑架的4名人质提出总额
(责任编辑:UN652) 原标题:菲律宾度假村绑架案:4名人质遭勒赎40亿比索

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com