> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中医自制胶囊出售获刑

来源:广州日报 作者:卜瑜 汪次安 林倚萍

  广州日报韶关讯 (记者卜瑜 通讯员汪次安、林倚萍)韶关市翁源县一名中医肖某,开设私人诊所接诊病患,私自将中、西药配比,自制“风湿丸”“止咳丸”给病人服用。翁源县法院昨天通报,法庭一审以生产、销售假药罪,判决肖某有期徒刑9个月,缓刑1年,并处罚金1万元。

  去年,肖某到药店购买了一批磨成粉状的天麻、当归、杜仲、田七等中药,又购买了西药吡罗昔康及空胶囊若干,然后在其私人诊所内将吡罗昔康捣成粉剂,与中草药粉剂混合后,逐一装在空胶囊里制作成“风湿丸”。

  他又将西药咳必清和中药甘草片、桔梗片、川贝止咳片捣成粉剂混合后,逐一装在空胶囊里制作成“止咳丸”。他以每瓶100粒,每粒0.5g的规格装瓶,两种胶囊各制作了上百瓶。

  今年1、2月间,肖某给数十名患者开出“风湿丸”、“止咳丸”。今年2月5日,翁源县食药监局发现了这批假药。

  翁源县法院一审判决,肖某构成生产、销售假药罪。鉴于其归案后能如实供述其罪行,认罪态度较好,依法可以从轻处罚。

news.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-11/05/content_3044279.htm report 602 广州日报韶关讯(记者卜瑜通讯员汪次安、林倚萍)韶关市翁源县一名中医肖某,开设私人诊所接诊病患,私自将中、西药配比,自制“风湿丸”“止咳丸”给病人服用。翁源县法院
(责任编辑:UN652) 原标题:中医自制胶囊出售获刑

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com