> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

苏州14岁少年惨死:脖子有勒痕 施暴父亲被刑拘

来源:澎湃新闻
事发现场已拉起警戒。网络图片
事发现场已拉起警戒。网络图片

  11月2日晚上,江苏苏州一名在读初中的14岁少年小杰(化名),被父亲顾某打死。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从苏州警方获悉,犯罪嫌疑人顾某已被依法刑事拘留。

  这桩因家庭暴力引发的悲剧,发生在苏州康佳花园小区。这个家庭有3人。犯罪嫌疑人顾某是苏州本地人,其妻路女士是安徽人。死者小杰是儿子,今年14岁,就读于新区二中。

  康佳社区居委会的情况说明显示,11月2日晚上9点,康佳花园102幢发生一起家庭暴力事件,导致一名14周岁少年死亡。

  据居委会人士介绍,这个家庭于2005年动迁安置,分配到2套小户1套中户房屋。当年出售了一套小户后,他们还剩下两套房屋。

  小杰的父亲顾某今年39岁,高度近视,找工作困难,一直待业在家。母亲路女士在苏州一家电子公司上班,每天早出晚归。

  据《扬子晚报》报道,11月2日晚上8点多,路女士下班回到家中,看到儿子在床上盖着被子一动不动,掀开被子,只见儿子血肉模糊,已经没了呼吸和心跳。

  医院知情人士对扬子晚报记者透露,小杰脖子上有明显的勒痕,脸部右侧几乎全部青紫,右手肘关节骨折,胯下也是血肉模糊,一侧睾丸被打爆,会阴也被撕裂。从伤痕来看,施暴者可能使用了脚或是棍棒之类的工具。

  苏州警方人士说对澎湃新闻说,11月3日,犯罪嫌疑人顾某被依法刑事拘留。

  警方人士说,这起悲剧,因家庭暴力带来。小杰母亲看到当时的场景后,一时接受不了,丧子之痛令人同情。

  因事关隐私,警方不便披露更多案情。目前,该案正在进一步调查中。

  澎湃新闻注意到,近年来,国内屡屡爆出因家庭暴力导致的死亡案例。比如2014年3月,南京一名父亲郑某为了让13岁的女儿“读书上进”,使用扇耳光、脚踹、用钢管抽打的方式持续殴打了一个小时,致其死亡。郑某犯故意伤害罪,被法院判处有期徒刑12年。

  如何保护未成年人等家庭成员免受家庭暴力侵害,仍然需要家庭和社会各界努力。就在今年8月24日,《反家庭暴力法(草案)》首次提请十二届全国人大常委会第十六次会议审议。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1393275 report 1337 事发现场已拉起警戒。网络图片11月2日晚上,江苏苏州一名在读初中的14岁少年小杰(化名),被父亲顾某打死。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从苏州警方获
(责任编辑:un659) 原标题:苏州14岁少年惨死家中:脖子有明显勒痕,施暴父亲被刑拘

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com