> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

工行香港子公司遭骗贷2亿港元 嫌犯被廉政公署起诉

来源:界面 作者:梁瑀可

  香港廉政公署11月5日发布消息称,廉署决定起诉一家酒店的东主,罪名是涉嫌讹称贷款会用于翻新有关酒店,向工商银行香港子公司工银亚洲诈骗三笔共2亿元的贷款。

  公告称,刘希泳,现年59岁,案发时透过怡盛企业有限公司(怡盛)持有位于尖沙咀的君怡酒店,并负责营运该酒店。刘希泳于星期三(4日)被控三项欺诈罪名,涉嫌违反《盗窃罪条例》第16A条,将于周五(6日)东区裁判法院应讯,以待案件转介区域法院答辩。

  廉政公署称,早前接获相关贪污投诉,调查后揭发上述涉嫌欺诈罪行。

  公告提及,刘希泳涉嫌于2010年2月2日至4月14日期间,先后三次向工银亚洲虚假表示,三笔分别为2000万港元、8000万港元及1亿港元的款项,将会只用作翻新有关酒店,但该三笔款项实际上另有其他用途。廉署认为,被告涉嫌故意诈骗而诱使工银亚洲向怡盛在该银行的户口发放该2亿港元的款项。

  公告同时提及,工银亚洲在廉署调查案件期间提供全面协助。被告已获廉署准予保释,以待明日应讯。

  工银亚洲为中国工商银行(1398.HK/601398.SH)全资持有子公司,主要负责中国工商银行的海外业务。目前,工银亚洲的主营业务包括零售银行、商业银行、投资银行及企业银行等。

news.sohu.com false 界面 http://www.jiemian.com/article/429465.html report 687 香港廉政公署11月5日发布消息称,廉署决定起诉一家酒店的东主,罪名是涉嫌讹称贷款会用于翻新有关酒店,向工商银行香港子公司工银亚洲诈骗三笔共2亿元的贷款。公告称,
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com