> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

普京获评最具影响力人物 克宫:因在国际舞台活跃

来源:中国新闻网
资料图:俄罗斯总统普京
资料图:俄罗斯总统普京

  中新网11月5日电  据俄罗斯卫星网5日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米佩斯科夫表示,俄总统普京被美国《福布斯》杂志评为全球最具影响力人物的原因在于,俄领导人当前在世界舞台上的活跃度正处于“高速运转”状态。

  据此前报道,美国《福布斯》杂志日前发布2015年全球最具影响力人物排行榜,俄罗斯总统普京第三次被选为全球最具影响力人物。

  《福布斯》称,尽管在乌克兰危机后,俄罗斯面临西方制裁,经济出现下滑,但普京的支持率飙升至89%。另外,普京还重建了俄罗斯的国际影响力,派遣空军轰炸叙利亚境内的极端组织“伊斯兰国”武装,使美国和北约在这一地区的行动显得软弱。

  佩斯科夫就普京被评为年度最具影响力人物一事表示,普京本人多次重申自己对排行的态度:如果关注排行,将没有时间或精力做实事。

  佩斯科夫还表示,俄罗斯总统当前在国际舞台上的活跃度,处于“高速运转”中。在这种情况下,《福布斯》排行榜的结果“很容易理解”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/11-05/7608467.shtml report 865 资料图:俄罗斯总统普京中新网11月5日电据俄罗斯卫星网5日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米佩斯科夫表示,俄总统普京被美国《福布斯》杂志评为全球最具影响力人物的原因在
(责任编辑:UN652) 原标题:普京获评最具影响力人物 克宫:因在国际舞台活跃(图)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com