> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

香港海关拘一珠宝店负责人 首次就强迫购物立案

来源:人民网
  人民网香港11月5日电 香港海关今晨突击搜查位于红磡的一家珠宝店,以涉嫌不良营商手法强迫旅客购物,拘捕该店一名负责人。这是香港海关首次就游客被迫购物事件进行立案调查。

  海关表示,早前收到一封由香港旅游业议会转介的举报,称一名内地旅行团团员上月初在红磡一家珠宝店购物时,遭到店员及随团人员的威吓,在非自愿的情况下购买一件价值约2000港元的首饰。海关工作人员今早在该店带走一名59岁负责人,不排除会拘捕其他涉案人士。

  据悉,涉案珠宝店上月曾发生内地旅客因购物问题被打致死的事件。

  海关将连续两周展开代号为“破牢行动”的巡查,在香港多个内地旅行团的定点购物区派发传单,宣传游客合法权益,增强其维权意识。(陈瑶)
news.sohu.com false 人民网 http://hm.people.com.cn/n/2015/1105/c42272-27782612.html report 428 人民网香港11月5日电香港海关今晨突击搜查位于红磡的一家珠宝店,以涉嫌不良营商手法强迫旅客购物,拘捕该店一名负责人。这是香港海关首次就游客被迫购物事件进行立案调
(责任编辑:un657) 原标题:香港海关拘一珠宝店负责人 首次就强迫购物立案

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com