> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京:供暖仍是15日 城六区告别燃煤锅炉

来源:中国日报网 作者:刘可 骆倩雯

  本报讯 昨天下午,本市第三次供热天气会商确定,除突遇极端天气外,今冬供热暂不提前,仍从11月15日开始。市市政市容委已下发通知,供暖单位和企业从7日零时开始试运行供热。

  市市政市容委相关负责人表示,根据最新气象资料分析,综合利用现有的各种预测方法,预计11月5日至15日,北京平原地区平均气温为6 至7 ,比常年同期的5.5 、近十年同期的6.2 和去年同期的6.1 略微偏高,极端最低气温为1 至2 。因为连续5天平均气温低于5 的可能性较小,按照本市集中供热启动标准,不具备提前供热的法定条件,因此,本市今冬供热依然按照法定的11月15日开始,“除非出现极端天气才提前供暖,现在看这种可能性很低。”

  从昨天到8日,本市受中等强度冷空气影响,将出现连续雨雪天气,6日的平均气温低于5 ,但从9日开始气温有所回升,预计9日至15日期间平均气温为7 至8 。该负责人说,市市政市容委供热办已下发供热预警通知,要求各区县供热主管部门督促各供热单位从7日开始,切实做好供热试运行工作,确保15日零时达标供热。市热力集团从本周开始已逐步对90多处低温改造区域和老旧小区进行供暖试运行。

  今冬全市供热面积将达到创纪录的7.8亿平方米,比去年增加约3000万平方米,其中居民供热面积5.7亿平方米。全市天然气用气总量预计为100亿至105亿立方米,比上一采暖季增加15亿至20亿立方米。

  市环保局介绍,截至10月底,全市燃煤锅炉“煤改气”任务已完成5900蒸吨,大幅超过3579蒸吨的年度任务目标。其中,采暖锅炉5286蒸吨,工业锅炉614蒸吨。另外,在采暖季前,城六区剩余的379蒸吨燃煤锅炉也将全部改造完毕,基本实现无燃煤锅炉。

news.sohu.com false 中国日报网 http://www.chinadaily.com.cn/hqgj/jryw/2015-11-06/content_14314001.html report 909 本报讯昨天下午,本市第三次供热天气会商确定,除突遇极端天气外,今冬供热暂不提前,仍从11月15日开始。市市政市容委已下发通知,供暖单位和企业从7日零时开始试运行
(责任编辑:UN654) 原标题:北京:供暖仍是15日 城六区告别燃煤锅炉

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com