> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

7成北漂称来京后无法提升在自己老家经济地位

来源:央广网

  中国网11月6日讯 11月5日,由北京工业大学、北京市社会工委及社会科学文献出版社共同举办的《社会建设蓝皮书:2015年北京社会建设分析报告》发布会在京举行。

  多数在京外来人口认为:

  自己在老家的经济地位在来京后并没有发生明显变化

  蓝皮书进行数据分析发现,聚集区的外来流动人口在城市工作生活感受到压力与焦虑。他们来到北京工作生活,期待的是获得向上流动的机会,以实现自身社会经济地位的提升,但这一点似乎并不容易。关于外来流动人口流向北京能否提高他们在老家的经济地位,多数人认为自己在老家的经济地位在流动前后并没有发生明显变化(占71.6%),感受到经济地位发生向上变化的比例不足1/4(占21.3%),感受到经济地位发生向下变化的比例是7.2%。不过,多数人还是认为现在的工作生活质量较之前有了提高(62.4%),这或许能够解释为什么在生活压力较大、经济地位变化感受并不明显的状态下,外来流动人口依然会选择来北京,他们在这里能够获得不同于原先生活地域的生活质量,也就容易形成生活的幸福感。

news.sohu.com false 央广网 http://finance.cnr.cn/gundong/20151106/t20151106_520418278.shtml report 659 中国网11月6日讯11月5日,由北京工业大学、北京市社会工委及社会科学文献出版社共同举办的《社会建设蓝皮书:2015年北京社会建设分析报告》发布会在京举行。多数
(责任编辑:UN006) 原标题:7成北漂称来京后无法提升在自己老家经济地位

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com