> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

经地中海前往欧洲的难民和移民人数迅速上升

来源:新华网 作者:聂晓阳 施建国

  新华网日内瓦11月6日电(记者聂晓阳 施建国)国际移民组织6日发布的数据显示,尽管随着冬天临近气候条件不断恶化,但经地中海前往欧洲寻求庇护的难民和移民人数仍在迅速上升。截至11月5日,这一数字已超过77万人,比一周前增加6.8万人。

  国际移民组织发布的信息显示,通过地中海前往欧洲的难民和移民大多仍选择希腊和意大利登陆。截至11月5日,抵达这两个国家的难民和移民数量分别为627527人和141501人。

  在难民和移民人数增加的同时,经地中海前往欧洲大陆过程中的死亡人数也在增加。据国际移民组织的最新统计,今年以来已至少有3423人葬身海底,这一数字比去年全年的3149人还要多。

  欧盟委员会近期预计,明年年底前进入欧盟的难民总数将达到300万。面对二战以来最严重的难民潮,欧盟制定了一系列应对方案,其中包括成员国分摊难民配额、支援周边国家控制难民流、扩容巴尔干地区和希腊的难民安置中心等,但目前落实这些措施的进展十分缓慢。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2015-11/07/c_1117068079.htm report 589 新华网日内瓦11月6日电(记者聂晓阳施建国)国际移民组织6日发布的数据显示,尽管随着冬天临近气候条件不断恶化,但经地中海前往欧洲寻求庇护的难民和移民人数仍在迅速
(责任编辑:UN660) 原标题:经地中海前往欧洲的难民和移民人数迅速上升

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com