> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子14岁时被贷款1.2万 14年未还款进黑名单

来源:新华网 作者:陈海峰 明明

  虞城县的贺加林今年10月份去银行办理购房按揭贷款时,去人行商丘支行查询,惊奇地发现,自己有不良征信记录:14岁时,自己在虞城县农村信用合作联社店集信用社贷款1.2万元,14年没归还。

  “我没有贷过款,咋能有不良记录?”经查,他发现自己于2001年,在虞城县农村信用合作联社店集信用社贷款一万两千元,14年来一直没有还款,导致其无法再贷款。

  贺加林称2001年他只有14岁,怎么贷的款?是谁用他的名字贷的款?

  11月5日下午,据贺加林介绍,今年,他在商丘市某小区购买了一套新房,经熟人介绍,签订了购房协议,限期内办理好购房手续,将给予一定优惠。2015年10月份,在外地工作的他请假回家办理房贷,到商丘市一家银行去贷款时,却被告知,他被加入诚信黑名单,有一笔贷款没还,所以他无法再贷款。

  “有贷款没还?咋可能,我就没贷过款,怎么有不良记录呢?”贺加林惊讶道。

  经查,贺加林发现,这笔莫名贷款是于2001年4月28日在虞城县农村信用合作联社店集信用社贷的,贷款金额为12000元,至今14年了一直没有还款。11月5日查询账户状态为“呆账”。

  贺加林和家人感到十分奇怪,他们没有贷过款,怎么就出现一笔莫名贷款?算一算时间,今年贺加林28岁,被贷款时他只有14岁。

  未成年的他是如何贷的款?是谁用他名字贷的款?

  贺加林告诉记者,他跟虞城县农村信用合作联社店集信用社郑姓主任联系,郑主任称是前任主任贷的款,他找到店集信用社前任王姓主任,对方称让他等三四天给予协调。

  “半个月时间都过去了,但一直没有消除不良记录,那边银行的贷款也下不来,现在我签的购房合同早到期了,已经违约了,要付一定违约金了。”贺加林说。

  5日下午,记者跟虞城县农村信用合作联社店集信用社郑姓主任、前任王姓主任联系,但俩人均把电话给挂了。

  河南省农村信用社联合社商丘市办公室一工作人员称,此事已经处理了,无法接受采访。(大河报记者 陈海峰 实习生 明明)

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2015-11/07/c_128403380.htm report 1062 虞城县的贺加林今年10月份去银行办理购房按揭贷款时,去人行商丘支行查询,惊奇地发现,自己有不良征信记录:14岁时,自己在虞城县农村信用合作联社店集信用社贷款1.
(责任编辑:UN006) 原标题:男子14岁时被贷款1.2万 14年未还款进黑名单

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com