> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

幼儿园全班孩子疑遭针扎 涉事教师被指有虐童前科

来源:新华网 作者:郭栋

  据中国之声《新闻纵横》报道,近日,河南焦作市发生一起幼儿园老师针扎幼儿事件,因涉事孩子数量多、手法残忍,引起各界广泛关注。专家表示,对于幼儿来说,遭到针扎皮肤,其心理伤害,要远远大于身体受到的伤害。

  据知情人士透露说,涉事教师本就有虐待幼儿的“前科”,并且还遭到过辞退。那么,这样的老师为什么还会被幼儿园聘用?这一悲剧背后,又有哪些教训值得我们反思?

  记者:你给阿姨说说你胳膊怎么回事?

  小安:扎的。

  记者:被谁扎的呀?

  小安:莉莉老师。

  记者:她用什么扎的啊?

  小安:针。

  这位小朋友是焦作市北大附属实验幼儿园丰泽园分园小二班的小安,记者看到,在她的右胳膊上,有8个针眼大小的出血点。妈妈刘女士说,孩子告诉她老师经常在幼儿园打小朋友,扇脸、踹肚子、打头、拧腿、踩脚,还用尖尖的东西扎人。孩子把右边衣服袖子撩起来,刘女士一看,腋窝部位竟有7、8个针眼。

  刘女士听了孩子的话,觉得问题很严重,当晚就建了个微信群,把自己认识的该班孩子家长拉入群里,通过群聊发现,全班25名同学,22名都被老师扎过。家长李女士说起孩子被扎,心里很是痛心,把孩子袜子脱掉一看,脚上的的确确有针眼一样的伤口在,孩子说,这是被莉莉老师扎烂了。

  家长们带孩子到医院检查,医生检查后告诉她们,孩子胳膊上的小眼儿是被尖锐器物所伤。气恼的家长们到幼儿园讨要说法时,才知道幼儿园虽多处安有监控摄像头,但老师扎小孩子的水房和厕所却是监控的死角,园方也长时间没有发现。记者来到了北大附属实验学校幼儿园·瑞丁丰泽园分校,办公室工作人员许涛说,当事老师刘某一直不承认对孩子进行过任何打骂,学校也无法确定是不是这位老师做的。

  记者通过多种方式试图联系采访涉事的幼儿园老师刘某,但均未成功。一位不愿透露姓名的知情人士告诉记者,刘某原为焦作市另外一家幼儿园的教师,因虐待幼儿被原幼儿园辞退了,后来又应聘到这个幼儿园工作。

  对于刘某之前虐待幼儿遭辞退的事情,现在供职的幼儿园表示并不知情。目前,家长们已经报案,涉事老师已被警方带走接受调查,幼儿园办公室主任许涛表示会积极配合警方的调查,不会逃避相应的责任:“不管定性是园方的老师有虐童的行为或者是没有,我现在都愿意做出我一个积极的态度,如果这个事情处理不好,所有受到伤害最大的是孩子。”

  长期从事儿童心理教育资深教师杨立新认为,学校必须加强自身管理,履行好教育职责,把好监督、管理的第一道关口,同时,要不断完善国家关于儿童权益保护方面的法律法规,增强对虐童行为的威慑力。其次还应该加大我国对教育的投入,特别是提高对幼儿教师培训、教育、管理力度,提高他们的待遇,吸引更加优秀的教师从事幼儿教育工作。

  据记者最新了解,警方通知家长带孩子进行法医鉴定,涉事幼儿园也发布了一份声明,声明的主要内容是园方愿与家长保持顺畅的沟通,妥善处理此次事件;涉事教师交由公安机关进行调查处理;对全园进行系统排查,针对家长提出的水房监控死角安装了监控,做到实时无死角监控,杜绝类似事件发生等等。 (焦作台记者郭栋)

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2015-11/08/c_128405385.htm report 1529 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,河南焦作市发生一起幼儿园老师针扎幼儿事件,因涉事孩子数量多、手法残忍,引起各界广泛关注。专家表示,对于幼儿来说,遭到针扎皮肤,
(责任编辑:un659) 原标题:幼儿园全班孩子疑遭针扎 涉事教师被指有虐童前科

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com