> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

物业禁止居民厢货进小区 居民停车堵门口车被砸

来源:新文化报
7日晚,厢货车堵在小区门口
7日晚,厢货车堵在小区门口

车窗玻璃被砸碎 本组图片 新文化记者 蒋盛松 摄
车窗玻璃被砸碎 本组图片 新文化记者 蒋盛松 摄

  新文化讯(记者 李威)11月初开始,长春市青年路和北环城路路口附近的五星小区进行封闭管理,不许停放货车。11月7日下午,小区业主曲女士和老公驾乘厢货回家时被物业阻拦,她老公一气之下堵住小区唯一出口。没想到厢货被一群男子砸了。目前警方正在调查此事。

  厢货堵小区门口后被砸

  8日上午9点,被砸货车依然停在小区门口,留下一个缺口供车辆通行。

  曲女士告诉新文化记者,她经营一家搬家公司,家里有两辆厢货。7日下午2点多,她和丈夫回家,可物业不让厢货进小区。丈夫跟物业吵了起来,一气之下把车堵在小区门口,夫妻俩下车回家吃饭。没想到来了一伙人,砸碎风挡玻璃,扎坏轮胎。她怀疑,这伙人是物业找来的。

  不让货车进小区,跟小区封闭管理有关。曲女士说,月初时,小区安了门禁,每辆车要花200元办进门卡,可物业不给货车办卡。曲女士说,自己的厢货是柴油车,气温低没办法启动,每天早上需要家中的电源给车加热。而且早上三四点钟就开走,只在小区停一宿。如果把车停在小区外,不但没有电源加热,而且附近没地方停车。因此自己愿意交钱办卡,多交点钱都行,可物业不同意。

  “我是小区居民,物业凭什么不让我进?”曲女士认为,自己有小区停车的权利。

  物业称货车扰民所以禁入

  “车不是我们找人砸的,别人砸车我也没看见。”物业一位工作人员说,“车被砸时我就坐在门禁旁边的保安室,背对着窗户。因为厢货停在小区外,跟我们没关系,所以没去管。”

  事后长春市公安局宽城分局奋进派出所民警接警赶到现场,要求厢货苗女士把车挪开,给小区居民让出一条出口。可苗女士只是让开一半路口,挡着另一半,并不把车开走。

  物业白经理介绍,小区以前没有门禁,附近大货车、厢货、大客、小客随意在小区停放,损坏小区路面,而且每天早上启动时噪声扰民。此外一些外来车辆、商贩进入小区,也造成居民物品丢失,乱贴小广告的情况,影响居民生活。

  小区没有业主委员会,为规范化管理,物业征求了街道意见,投资8万多元安了门禁,从11月初开始小区开始封闭管理,每辆车一次性收取200元的成本费。目前小区有200多辆私家车,其中住户有20多辆货车、厢货,按照规定禁止入内。但厢货车主苗女士还是以回家取东西、送东西为由,骗保安开门,其他车主也有意见。为公平,从6日开始,物业禁止苗女士的厢货进小区。

  白经理表示,他们安装门禁前,考虑到了居民养车问题,他们在小区附近联系了一个建筑工地和一个路边单位,对方同意提供场地和电源。但采访中,一些车主却担心车上货物丢失,不愿意把车停在小区外。

  堵路违法 应尽快拖走

  小区门口附近的商家和居民,有的称没看见砸车,有的拒绝采访。8日下午,长春市公安局宽城分局奋进派出所蒋警官说,小区门口有监控摄像头,砸车经过已经录像,正在调查。厢货堵门口的行为属于违法行为,要求车主在保险公司确定车损后立即将车拖走,否则警方将采取强制措施。

news.sohu.com false 新文化报 http://enews.xwh.cn/shtml/xwhb/20151109/233569.shtml report 2391 7日晚,厢货车堵在小区门口车窗玻璃被砸碎本组图片新文化记者蒋盛松摄新文化讯(记者李威)11月初开始,长春市青年路和北环城路路口附近的五星小区进行封闭管理,不许停
(责任编辑:UN660) 原标题:物业禁止居民厢货进小区居民停车堵门口,车被砸了

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com