> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩新月城核电站两台核电机组完工 占韩总发电量3%

来源:环球网 作者:李小飞

  【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社10月9日报道,韩国新月城核电站1、2号机组竣工仪式9日在庆尚北道庆州市月城原子能总部举行。

  新月城核电站1、2号机组分别是韩国第23、24座核电机组,均采用百万千瓦级压水反应堆结构。1号机组于2012年7月31日竣工,2号机组于2015年7月24日竣工,总建设费用达5.31万亿韩元(约合人民币293亿元)。

  两座核电机组每年的发电量将达到158亿千瓦时,相当于大邱广域市一年的用电量,占韩国总发电量的3%,将使韩国电力备用容量率提高3.4%。两台核电机组是韩国内建设的最后两座改进型韩国标准核电站(OPR-1000)。

  韩国产业通商资源部长尹相直表示,采用韩国标准核电站最终堆型的新月城核电站1、2号机组帮助韩国实现技术自主。与相同发电量的火电相比,新月城1、2号核电机组每年可减排1300万吨温室气体。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/7945597.html report 545 【环球网报道记者李小飞】据韩联社10月9日报道,韩国新月城核电站1、2号机组竣工仪式9日在庆尚北道庆州市月城原子能总部举行。新月城核电站1、2号机组分别是韩国第
(责任编辑:UN652) 原标题:韩新月城核电站两台核电机组完工 占韩总发电量3%

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com