> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳移民羁留中心爆发骚乱 难民形容被当动物看待

来源:环球网 作者:彭海艳

  【环球网综合报道】据香港《文汇报》11月10日报道,澳大利亚圣诞岛非法移民羁留中心一名伊朗库尔德族难民7日逃出中心,并于8日被发现伏尸附近悬崖下,死因不明。事件引起中心内的难民不满,并触发骚乱,有滋事者破坏设施围栏及纵火,守卫发射催激弹镇压不果,被迫撤走。

  据报道,圣诞岛羁留中心收容的澳大利亚寻求庇护的难民,大部分来自中东及亚洲的战乱国家,同时羁押一批等候遣返的外国罪犯,当中不少是新西兰人。有新西兰羁留者表示,骚乱起因是一名难民询问守卫有关死者的情况,却遭到守卫殴打,引起其他难民不满,触发骚乱。

  报道称,难民形容自己在中心内被当动物看待,爆发骚乱只是迟早问题,难民忧虑守卫会携枪回来镇压。(实习编辑:彭海艳 审核:程君秋)

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/7946020.html report 477 【环球网综合报道】据香港《文汇报》11月10日报道,澳大利亚圣诞岛非法移民羁留中心一名伊朗库尔德族难民7日逃出中心,并于8日被发现伏尸附近悬崖下,死因不明。事件
(责任编辑:UN652) 原标题:澳移民羁留中心爆发骚乱 难民形容自己被当动物看待

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com