> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

港媒称内地雾霾也能觅商机:口罩清肺雪梨卖断货

来源:参考消息

  参考消息网11月12日报道港媒称,内地“商机处处”,就连雾霾污染亦带动生意机会。华北及东北地区近期受到雾霾侵袭,北京更遭遇重度雾霾天气,部分地区能见度更低于500米。面对严重雾霾天气,不但口罩及清肺雪梨销售大增,市民减少外出更带旺网购生意,被称为“雾霾天商机”。

  据香港《东方日报》11月11日报道,北京市气象台10日发出大雾黄色预警信号,沈阳、吉林等地都相继出现雾霾天气。据中央气象台预计,未来三日东北地区等地都会受到不同程度的雾霾天气影响,令到各地都催生出一群“抗霾一族”。

  有售卖防雾霾口罩的网店于20分钟内,就收到逾700张来自沈阳的订单,卖出接近3000个防雾霾口罩,单单一个周末就售出平时半个月的货量,顾客下单时都会要求网店尽快发货,以便外出时可有多重保护。

  报道称,除了“爆买”防雾霾口罩外,网上亦流传不少“抗霾食谱”,市民都大手购买食谱中所列举如白萝卜、百合等防霾食品。有沈阳的水果店老板表示,近两日清肺雪梨的销量都明显上升,甚至出现断货的情况。雾霾天气令到市民都减少外出,食店外卖网站出现大挤塞,有食店一日内更送出逾100份外卖。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20151112/993580.shtml report 647 参考消息网11月12日报道港媒称,内地“商机处处”,就连雾霾污染亦带动生意机会。华北及东北地区近期受到雾霾侵袭,北京更遭遇重度雾霾天气,部分地区能见度更低于50
(责任编辑:UN654) 原标题:港媒称内地雾霾也能觅商机:口罩清肺雪梨卖断货

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com