> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国学生造出可自动躲避障碍的无人机

来源:参考消息网

  参考消息网11月12日报道 外媒称,韩国贸易协会北京代表处11日发布的资料显示,最近朝鲜和中国之间的贸易、投资及人员交流规模均明显缩小。

  据韩联社网站11月11日报道,以中方的统计数据为准,朝鲜对华进出口规模连续两年减少。今年上半年,朝鲜对华出口规模同比减少10.6%,为11.7亿美元;朝鲜自中国进口规模同比减少15.8%,为13.3亿美元。分析称,这可能是因为煤炭等资源价格走低导致对华出口下滑,以及纺织类加工贸易也出现减少。

  报道称,投资形势更为严峻。朝鲜对华投资近几年来不断增加,2013年创下历史最大规模,达到268万美元,但2014年骤减,创下最近十年来的新低。中国对朝投资2012年创下历史新高,为1.0946亿美元,此后一路下滑,2014年下降到5914万美元。

  据报道,朝鲜访华人员也连续两年减少。2013年朝鲜访华人数达20.7万人次,创下历史最高纪录,2014年却减少到18.4万人次,2015年上半年进一步减少到8.8万人次。但今年上半年访问中国的朝鲜公民中劳工达4.7万人次,同比增长7.5%。有分析认为,这是因为朝方为赚取更多外汇收入增加外派工人。

  韩国贸易协会北京代表处方面表示,朝鲜对中国经济依赖度很高,在此情况下朝中之间的贸易、投资及互访人员规模连续两年出现减少,实属罕见。未来朝鲜经济能否回暖取决于同中国的资本及货物交易的恢复速度。

news.sohu.com false 参考消息网 http://mil.cankaoxiaoxi.com/bd/20151112/993844.shtml report 764 参考消息网11月12日报道外媒称,韩国贸易协会北京代表处11日发布的资料显示,最近朝鲜和中国之间的贸易、投资及人员交流规模均明显缩小。据韩联社网站11月11日报
(责任编辑:UN654) 原标题:美国学生造出可自动躲避障碍的无人机

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com