> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江老师向女生连发暧昧信息被停职 校长被免职

来源:现代金报

  近日,温州乐清仙溪中学一名男老师与女学生QQ聊天时,内容暧昧。截图显示,女学生向该男老师索要无线上网密码,对方却让她独自去他办公室,还说:“老师想和你做一个知心朋友,不想做师生关系……”(本报11月11日A8版曾作详细报道)。

  昨日,记者从乐清教育局了解到:涉事男“老师”已被停职,校长戴欢伟被免职。

  记者 蓝莹

  校方回应

  涉事“老师”有编制,但没有教师资格证

  据了解,仙溪中学目前有住校生100人左右,都住在校内一幢5层建筑里,女生住二楼,男生住三楼,一楼则是办公室。涉事男老师倪某就在一楼办公。

  事件中的住校女生今年16岁,在该校读九年级。据老师介绍,这名女生性格开朗,喜欢开玩笑。QQ聊天记录最初就发在女生的QQ空间里,11月6日晚,这些截图就在本校师生的朋友圈里流传开来。学校负责人获悉此事后,立即介入调查。

  据校长戴欢伟介绍,当事人倪某并非老师,而是学校宿舍管理人员倪某。倪某39岁,乐清雁荡人,在学校工作7年,已为人父。“倪某有编制,但没有教师资格证,更没有教课。”

  戴欢伟说,平时,学校不允许学生使用手机,并禁止老师向学生透露无线密码。

  考虑到10月30日的学校运动会需要拍照宣传,学校允许学生暂时带手机入校。10月29日晚,当事学生在宿舍通过QQ向倪某索要密码,倪某便让其独自去他办公室。

  处理结果

  校长被免职,涉事“老师”被停职接受调查

  昨日,记者从乐清市教育局了解到,该局就该事件做出了处理意见(《乐清市教育局关于仙溪镇中学宿管员与女学生QQ聊天事件的调查处理意见》)。

  该意见显示,经过调查,涉事人倪某系该校后勤员工,负责宿舍管理工作。2015年10月25日,倪某与该校一女学生加为QQ好友。10月29日(学校运动会前夕,考虑运动会拍照需要而允许学生带手机),该女学生通过QQ向倪某索要学校的无线上网密码,随后进行了聊天。其中倪某的部分言辞确实不符合学校从业人员职业道德。

  11月11日晚,乐清市教育局党委会立即研究,决定责令学校对倪某停职,由局纪委立案调查。同时,该校校长免职。

  同时,乐清市教育局有关人士表示,接下来将再加强师德教育,特别是加强女生宿舍管理员的职业教育培训。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-11/12/content_291218.htm?div=-1 report 1286 近日,温州乐清仙溪中学一名男老师与女学生QQ聊天时,内容暧昧。截图显示,女学生向该男老师索要无线上网密码,对方却让她独自去他办公室,还说:“老师想和你做一个知心
(责任编辑:UN660) 原标题:涉事“老师”被停职,校长被免职

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com