> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子连续10年汇款354次给同一个骗子 被骗28万

来源:中国新闻网

  中新网丽水11月12日电 (记者 胡丰盛 通讯员 吴玉燕)十余年时间,断断续续给人汇款354次,共计28万余元。是投资?亦或是行善?其实是浙江云和一位老实巴交的小卖店主陈某被人给骗了,而且一直不敢报警。12日,记者获悉,云和法院已经开庭审理了这起奇葩的诈骗案,以诈骗罪判处被告人王某有期徒刑五年,并处罚金人民币100000元。

  事情还得从2001年说起,陈某在云和县府前路上开了一家卖副食品的小店。有一天,店里来了位买香烟的客人王某,两人聊了几句,甚是投缘,一来二去也便成了朋友。

  “我和朋友合伙在宁波开了家雅戈尔服装店,生意很好的,你要不要入股,到时候分红会很多。”王某说的信誓旦旦。陈某满心以为发大财的机会来了,没多想就凑了6万块给王某,连收条都没拿来。

  谁知几个月后传来的消息是,生意做亏了,公安要抓王某,钱也被冻结了。陈某慌恐,乖乖听王某的话没敢与其联系。而事实上,6万块钱根本没拿去做生意,而是被王某给挥霍了,因不想被陈某追讨要债而编了那么个借口。

  一年后,许是没钱花了,觉着陈某又实在好骗,王某便又联系上了陈某,说自己已经没事了,现在跟个老大在福建做大生意,让陈某继续投资,也便把之前的账给结出来。编几个假名,换几个手机号,再来几张不同户主的银行卡,王某自导自演了好几个角色,把陈某骗的是一愣一愣的。云和方言打电话时身份还是王某,换个号码讲讲普通话就成了传说中的那个老大了。然而老实巴交的陈某竟也一直信他,往他提供的账号里面汇钱,几十元到几千元不等,一汇就是十几年,甚至还充过几次话费。

  近两年,陈某越发觉得不对了,一直往外投钱,却一分都没拿回来,每次要求王某结账,他都有百般理由推脱。越想越气的陈某管不得王某的威逼利诱了,在2014年底向公安机关报了案。

  “这么多年了,你怎么现在才想到报案?”

  “之前我没想那么多,他说只要我继续汇钱,就会把所有钱都还我。如果我去报案了,原来那些钱都不还我了。”

  “你给他汇了多少钱?”

  “一共汇了354次,28万多,我这都有汇款凭证的,还有短信和电话录音,都可以给你们。”

  云和法院审理后认为,被告人王某以非法占有为目的,用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取被害人陈某财物共计284478元,数额巨大,已构成诈骗罪。依法判处有期徒刑五年,并处罚金人民币100000元。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/11-12/7620478.shtml report 1153 中新网丽水11月12日电(记者胡丰盛通讯员吴玉燕)十余年时间,断断续续给人汇款354次,共计28万余元。是投资?亦或是行善?其实是浙江云和一位老实巴交的小卖店主
(责任编辑:un658) 原标题:浙江男子连续10年汇款354次给同一个骗子 被骗28万

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com