> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国降低车辆购置税 汽车销量于10月回升

来源:环球网

  【环球网综合报道】据美国彭博社11月11日报道,自中国政府10月1日将车辆购置税减半后,消费者对汽车的需求回升,10月汽车销量现最近7个月中最快增速。

  中国政府降低车辆购置税后,乘用车销量现10个月来最大涨幅,助力长城等汽车制造商的业务发展,也证明了中国车市在经历了一整个夏天的需求疲软后开始回升。

  据中国汽车工业协会发布的数据显示,10月中国轿车、SUV和多用途汽车的总销量为194万辆,同比增长13%。其中,国产品牌的汽车销售份额同比增长2.1%。 11月11日官方数据显示,10月中国汽车销量增长速度超出预期,这一数据分析在车市回暖的趋势下更具说服力。据惠誉(上海)的副董事表示:“车辆购置税减半起到了积极作用,这种作用应该会持续数月”,“中国经济正在转型,消费将在其经济增长中发挥更大的作用,帮助提高汽车销量正是中国政府发挥消费对其经济促进力计划的一部分。”

  得益于中国政府投入5万亿美元救市,加上普通股民重返股市,11月5日,中国基准指数上海证券综合指数进入牛市。惠誉(上海)的副董事表示,股市回弹应该会缓解今年早些时候中国民众因股市下跌而低迷的消费情绪。 2015汽车销量预测 中国汽车工业协会秘书长董杨指出,2015年包括货车和客车在内的中国汽车总销量可能会比去年增长3%。今年前10个月中国汽车总销量就达到1930万辆,同比增长1.5%。

  中国汽车制造商在今年推出低价位SUV与同价位国外品牌的轿车争夺市场后收益颇丰。随着消费者对高骑大空间SUV的需求不断增加,包括大众在内的国际汽车制造商开始关注入门级SUV的生产。10月大众的SUV销量上涨61%达到62.2万辆,轿车销量基本没有变化,仍为105万辆。

  10月,中国最大SUV销售商长城汽车的销量同比增长14%,通用、福特及现代的销量也有增长,扭转了车市下滑的局面。

  中国政府于2015年10月1日开始施行车辆购置税减半政策,在施行的一个月里,销售的汽车总量占到10个月来汽车销售总量的70%。该政策有效期截止2016年年底。 上周,另一家汽车行业协会发布的零售数据报告也显示中国汽车销售增速达到了近7个月中的最高值。

news.sohu.com false 环球网 http://auto.huanqiu.com/globalnews/2015-11/7969824.html report 1097 【环球网综合报道】据美国彭博社11月11日报道,自中国政府10月1日将车辆购置税减半后,消费者对汽车的需求回升,10月汽车销量现最近7个月中最快增速。中国政府降
(责任编辑:UN652) 原标题:中国降低车辆购置税 汽车销量于10月回升

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com