> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

青海省委原常委毛小兵涉受贿、挪用公款被提起公诉

来源:中国新闻网
  中新网11月13日电  据最高人民检察院网站消息,中共青海省委原常委、西宁市委原书记毛小兵涉嫌受贿、挪用公款一案,由最高人民检察院指定甘肃省人民检察院侦查终结后,移送甘肃省兰州市人民检察院审查起诉。近日,甘肃省兰州市人民检察院已向甘肃省兰州市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人毛小兵享有的诉讼权利,并讯问了被告人毛小兵,听取了辩护人的意见。甘肃省兰州市人民检察院起诉书指控:被告人毛小兵利用其担任青海省锡铁山矿务局副局长、局长、西部矿业有限责任公司董事长、西部矿业集团有限公司董事长、西部矿业股份有限公司董事长、西宁市人民政府代市长、市长、中共西宁市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人巨额财物;挪用公款归个人使用,进行营利活动,依法应当以受贿罪、挪用公款罪追究其刑事责任。

  毛小兵简历:

  毛小兵,男,汉族,1965年4月生,湖南常德人,1984年12月入党,1985年7月参加工作,研究生文化程度,高级工程师职称。

  1981.09 北京钢铁学院自动化系工业自动化专业学习

  1985.07 中国有色金属工业总公司锡铁山矿务局干事

  1986.03 青海省锡铁山矿务局技术员 1987.03 青海省锡铁山矿务局发电厂检修车间副主任

  1987.09 青海省锡铁山矿务局发电厂电气车间副主任

  1988.04 青海省锡铁山矿务局发电厂生产科副科长

  1988.12 青海省锡铁山矿务局发电厂副厂长、厂长

  1993.09 青海省锡铁山矿务局局长助理兼发电厂厂长

  1994.03 青海省锡铁山矿务局副局长

  1999.05 青海省锡铁山矿务局局长

  2000.04 青海西部矿业有限责任公司董事长、总经理、党委副书记(其间:2001.03-2002.02在中央党校一年制中青班学习)

  2002.02 青海西部矿业股份有限公司董事长、党委副书记

  2006.09 西部矿业集团有限公司董事长、党委副书记 (其间:2001.09-2006.12在中南大学资源与安全工程学院资源与环境经济学专业学习)

  2009.04 西宁市委副书记、代市长

  2010.01 西宁市委副书记、市长

  2011.12 西宁市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记

  2012.05-2014年4月 青海省委常委、西宁市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记

  2014年4月因涉嫌严重违纪被免职,7月被双开。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2015/11-13/7622030.shtml report 1374 中新网11月13日电据最高人民检察院网站消息,中共青海省委原常委、西宁市委原书记毛小兵涉嫌受贿、挪用公款一案,由最高人民检察院指定甘肃省人民检察院侦查终结后,移
(责任编辑:UN652) 原标题:青海省委原常委毛小兵涉受贿、挪用公款被提起公诉

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com