> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

7名男子夜半饮酒喧哗 警察制止被群殴遍体鳞伤

来源:金羊网-新快报

  造成民警、辅警多处受伤,黄埔警方将七人全部刑拘

  新快报讯 记者陈海生 通讯员李锋 龚宣报道 昨天,广州警方通报,近日,黄埔警方在依法处置一起噪音警情过程中,遭到现场多名犯罪嫌疑人的暴力袭击,造成民警、辅警身体多处受伤。经黄埔警方缜密侦查,目前7名涉嫌妨害公务的犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

  11月9日零时许,有群众报警称,在黄埔区华坑村一饭店发出噪音。接报警后,广州市公安局黄埔区分局红山派出所迅速组织民警前往现场处置,发现有数名男子在饭店饮酒并大声喧哗。民警随即上前制止,其中1名男子大声辱骂民警,其余男子亦随之起哄辱骂。

  在民警核查有关人员身份时,其中1名男子突然拿起碗具砸中民警头部,另有6名男子持椅子等杂物袭击民警、辅警。在多次警告、制止无效的情况下,民警依法鸣枪示警(无造成人员伤亡),将现场1名涉案男子兰某(26岁,广东清远市人)抓获,其他涉案人员则逃离现场。经医院诊断,民警头部(缝4针)、颈部等多处部位受伤,辅警手部被划伤。案件发生后,黄埔警方立即在红山派出所成立专案组展开侦查,并对相关涉案人员家属开展法制宣传工作。

  当日16时许,专案组民警在黄埔区笔岗村抓获其中1名涉案嫌疑人成某(28岁,广东清远市人)。22时许,其他5名犯罪嫌疑人(均广东清远市人)到红山派出所投案自首。经审查,兰某等7名犯罪嫌疑人交代了其暴力袭击民警、妨害民警依法执行职务的作案经过,目前均已被黄埔警方依法刑拘。

  “袭警”将按妨害公务罪从重处罚

  十二届全国人大常委会第十六次会议表决通过了《刑法修正案(九)》,并于2015年11月1日起施行。根据《刑法修正案(九)》,在《刑法》第二百七十七条中增加了第五款,“暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚”。文中所指的“第一款”,内容为“以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金”。新增第五款的规定意味着,对依法执行职务的人民警察进行暴力袭击的,将按照妨害公务罪规定从重处罚。

news.sohu.com false 金羊网-新快报 http://epaper.xkb.com.cn/view/1014603 report 1045 造成民警、辅警多处受伤,黄埔警方将七人全部刑拘新快报讯记者陈海生通讯员李锋龚宣报道昨天,广州警方通报,近日,黄埔警方在依法处置一起噪音警情过程中,遭到现场多名犯
(责任编辑:UN625) 原标题:夜半饮酒喧哗被制止 7男子暴力袭警

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com