> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

欧盟将设18亿欧元援非基金 从来源地解决难民问题

来源:中国新闻网
当地时间11月12日,瑞典马尔默,当地警察在Hyllie车站检查旅客护照。瑞典恢复实施临时边境检查措施,以控制进入瑞典的移民潮。当局表示,他们之所以采取这样的措施是因为新移民人数的激增使公共秩序受到了威胁。

  当地时间11月12日,瑞典马尔默,当地警察在Hyllie车站检查旅客护照。瑞典恢复实施临时边境检查措施,以控制进入瑞典的移民潮。当局表示,他们之所以采取这样的措施是因为新移民人数的激增使公共秩序受到了威胁。

  中新网11月14日电  据外媒报道,日前欧盟在马耳他同非洲多国领导人举行会议,欧盟28国领导人批准了一项18亿欧元的援助换取合作计划,协助非洲国家摆脱贫困,同时加快把无法获得难民身份的非法入境者遣返回国。

  欧洲委员会主席容克在欧洲岛国马耳他首都瓦莱塔举行的难民峰会闭幕会议上宣布,欧盟决定从其预算和欧洲发展基金中拨款,同时寻求28个成员为这笔非洲紧急信托基金注资,以应对欧洲难民的根源问题。

  目前,欧盟其中25个成员,以及挪威、瑞士等非欧盟国家已承诺向信托基金注资,注资的总额已达8120万欧元。

  非洲紧急信托基金将广泛覆盖非洲赴欧移民路线上的国家,包括萨赫勒地区、乍得湖地区和非洲之角等地区国家。基金主要目的是促进非洲经济发展、增加当地就业和改善安全局势等,涉及教育培训、帮扶非洲中小企业、打击非法移民等16大领域,以应对引起地区不稳定、迫使民众迁徙的根源问题。

  欧盟还发布“瓦莱塔行动计划”,计划明年把非洲赴欧学者和留学生奖学金名额增加一倍。计划内容还包括减少自欧洲向非洲国际汇款手续费等一系列优惠举措。

  根据国际移民组织的统计,今年越过地中海前往欧洲的难民大约为80万,为2014年人数的近四倍。土耳其、希腊与意大利是进入欧洲难民的主要登陆点。

  容克也说,欧洲委员会也将提供5亿多欧元给土耳其,并且呼吁成员国再拨出25亿欧元,协助土耳其安顿踏上其领土的难民,其中多为逃避战火的叙利亚人。

  土耳其总统埃尔多安上个月曾驳回欧盟的合作建议,认为欧盟所愿意做的极为不足。

  为控制入境的难民数目,瑞典暂时恢复了边境管制,斯洛文尼亚则竖立了铁网。就此,图斯克说,让欧洲人免签证自由往来的申根区已处在崩溃的边缘。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/11-14/7623455.shtml report 1360 当地时间11月12日,瑞典马尔默,当地警察在Hyllie车站检查旅客护照。瑞典恢复实施临时边境检查措施,以控制进入瑞典的移民潮。当局表示,他们之所以采取这样的措
(责任编辑:UN652) 原标题:欧盟将设18亿欧元援非基金 从来源地解决难民问题(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com