> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

粗心惹祸:货车掉一堆废铁片后方小车“中招”

来源:现代金报

  金报讯(通讯员 杨溪超 水心胜 记者 王莎)前天下午3:13,宁波高速交警支队指挥中心接到报警称,在G15沈海杭州湾跨海大桥往上海方向南岸服务区路上有散落物。就在三分钟后,该指挥中心又接到报警称,在这段路上有车辆被路上散落物扎破轮胎。

  大货车掉下一堆废铁片

  在路面上巡逻的联勤养护车辆到达现场后发现,散落在路面上的废铁片菱角很锋利,如果车辆避之不及从上面驶过很容易割破轮胎。“我们在第一、二车道发现有大量散落的废铁片。”高速交警告诉记者,养护人员第一时间开始清理废铁片。十几分钟后,路面上的废铁片被转移到应急车道内,可还是有两辆小车“中招”爆胎了。

  在高速交警与联勤人员清扫废铁片时,杭州湾跨海大桥监控中心也正在努力通过监控视频寻找散落废铁片的大货车,最终查到该车仍在杭州湾跨海大桥往上海方向1397公里处行驶中,指挥中心得知消息第一时间联系就近巡逻车,将该车引导到上海方向北岸服务区内。

  车主对此却一无所知

  “废铁片是从一辆悬挂着河南濮阳号牌的重型半挂牵引车内散落出来的。”高速交警说,“驾驶员陈师傅是山东人,现在暂住在慈溪。今年47岁的陈师傅准驾车型为A2,有13年的驾龄。"

  ”啊?我一点都不知道啊。“当高速交警在服务区询问陈师傅情况时,他对此毫无察觉。陈师傅说,这车废铁是在慈溪胜山镇装的,准备送往嘉兴。

  当高速交警带他看完现场视频和照片时,陈师傅才感到后怕,所幸这次没有造成重大事故。”我以后一定仔细检查好货物再出发。“

  随后,高速交警对于陈师傅的行为,按机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物的,处以200元罚款,并赔偿好因该散落物扎破轮胎的车主。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-11/15/content_291323.htm?div=-1 report 945 金报讯(通讯员杨溪超水心胜记者王莎)前天下午3:13,宁波高速交警支队指挥中心接到报警称,在G15沈海杭州湾跨海大桥往上海方向南岸服务区路上有散落物。就在三分钟
(责任编辑:UN625) 原标题:货车掉下一堆废铁片 后方小车“中招”

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com