> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

孙丰华任山东监察厅副厅长 卸任菏泽市委副书记

来源:澎湃
孙丰华
孙丰华

  山东省纪委、监察厅官方网站显示,近日,担任菏泽市委副书记半年之久的孙丰华已调至省城,出任监察厅副厅长。

山东省纪委监察厅官网领导名单更新:孙丰华在列
山东省纪委监察厅官网领导名单更新:孙丰华在列

  孙丰华是一位“65后”女性官员。她出生于1968年12月,1987年7月从泰安师范专科学校汉语言文学专业毕业后,曾在泰安电视台从事过2年多的记者工作。1989年10月,孙丰华调任团省委工作,之后在团省委17年的工作生涯中,历任宣传部科员、副主任科员、主任科员,统战联络部副部长,青农部副部长等职。

  孙丰华履历丰富,2006年12月,调至菏泽工作,以市委常委身份先后兼任宣传部长、政法委书记、市纪委书记,在党委系统五大职能部门中,除了组织和统战工作,几乎都涉及到了。今年5月,47岁的孙丰华出任菏泽市委副书记。

  官方资料显示,孙丰华已于上月调至省城,担任山东省纪委常委、省监察厅副厅长。目前担任山东省纪委常务副书记、监察厅厅长的马明生出生于1956年4月,即将年满60岁。

  “对不适合从事纪检监察工作的坚决调离”

  时任菏泽市委常委、市纪委书记孙丰华在今年3月菏泽市纪委召开的委局机关工作调度会上发表讲话时称,对不适合从事纪检监察工作的坚决调离。

  孙丰华强调:“作为一名纪检监察干部,要把敢于担当勇于作为作为一种政治品格。遇到问题和稀泥、遇到矛盾绕着走,该管的时候不管、该硬的时候不硬,那就是失职。纪委不能当“老好人”,否则不仅没有威信,也是对党的事业和人民信任的一种伤害。要把清亮做人、干净做事作为一种基本操守。纪检监察干部必须严格要求、严格管理、严格监督,严防“灯下黑”,对不适合从事纪检监察工作的要坚决调离,对违纪违法的要坚决严肃查处,以零容忍态度坚决清除自身腐败,用铁的纪律打造党和人民信赖的纪检监察干部队伍。”

  孙丰华简历

  女,汉族,1968年12月生,山东莱芜人,中共党员。1987年7月参加工作。泰安师范专科学校中文系汉语言文学专业毕业,中央党校在职研究生班经济管理专业毕业。

  1985.09—1987.07,泰安师范专科学校中文系汉语言文学专业学习;

  1987.07—1989.10,泰安电视台记者;

  1989.10—1995.04,团山东省委宣传部科员(1989.04—1992.06山东教育学院中文音像专业在职学习);

  1995.04—1997.12,团山东省委宣传部副主任科员;

  1997.12—2001.05,团山东省委宣传部主任科员;

  2001.05—2002.10,团山东省委统战联络部副部长;

  2002.10—2003.01,团山东省委常委、统战联络部副部长;

  2003.01—2003.05,团山东省委常委、青农部副部长;

  2003.05—2006.12,团山东省委常委、青农部部长;

  2006.12—2012.01,菏泽市委常委、宣传部部长;

  2012.01—2013.06,菏泽市委常委、政法委书记;

  2013.06—2015.05,菏泽市委常委、市纪委书记;

  2015.05—2015.10,菏泽市委副书记;

  2015.10至今,山东省纪委常委、省监察厅副厅长。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1397423 report 2125 孙丰华山东省纪委、监察厅官方网站显示,近日,担任菏泽市委副书记半年之久的孙丰华已调至省城,出任监察厅副厅长。山东省纪委监察厅官网领导名单更新:孙丰华在列孙丰华是
(责任编辑:un657) 原标题:“65后”孙丰华任山东省监察厅副厅长,卸任菏泽市委副书记

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com