> 国际新闻 > 巴黎连环爆炸
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

法国警方搜查全境 收缴火箭弹发射器等武器(图)

来源:中国新闻网
资料图:捷克布拉格,两位小朋友在烛光前祈祷,为巴黎遇难者默哀。

  中新社巴黎11月16日电  (记者 龙剑武)15日深夜至16日凌晨,法国警方在全国多地行动,共计进行168处搜查,拘捕23名嫌疑人,缴获包括火箭弹发射器在内的31件武器。

  据法国BFMTV电视台报道,从15日深夜到16日凌晨,警方依据紧急状态令大举出动,在巴黎、里昂、图卢兹、格勒诺布尔等地主要针对一些宗教场所展开搜查,重点搜缴非法私藏的武器弹药。

  法国内政部长卡泽纳夫16日宣布,在实施紧急状态的48小时内,警方共搜查168处,拘捕23人,收缴武器31件。另外,还有被情报部门密切注意的104人接受软禁。

  在巴黎北郊博比尼市(Bobigny),警方的行动与巴黎恐袭直接相关,目前行动结果尚未公开。据报道,行动的目的是追查一名自称萨米的自杀式袭击嫌疑人的身份。这名疑犯的家人在博比尼市居住,周边居民受到警察盘问。

  警方在里昂地区搜查时从一名嫌疑人的住所内搜出了一批军用武器,包括一支火箭弹发射器、一支AK-47自动步枪、数把手枪和几件防弹衣。调查人员在里昂拘捕了5人。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/11-16/7626149.shtml report 855 中新社巴黎11月16日电(记者龙剑武)15日深夜至16日凌晨,法国警方在全国多地行动,共计进行168处搜查,拘捕23名嫌疑人,缴获包括火箭弹发射器在内的31件武
(责任编辑:un659) 原标题:法国警方搜查全境 收缴火箭弹发射器等武器(图)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com