> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

兰州回应警方处警时拔枪解围:控制一嫌疑人

来源:澎湃
通报显示,民警卢坤在口头警告无效的情况下,迅速掏出手枪喝令所有参与打人的违法者后退,10多名打人者及围观人员才四散而去。

  通报显示,民警卢坤在口头警告无效的情况下,迅速掏出手枪喝令所有参与打人的违法者后退,10多名打人者及围观人员才四散而去。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)11月16日独家报道《兰州城管执法遭群殴,警方处警被围攻被迫拔枪示警解围》后,兰州市城关区官方微博“城关发布”当晚通报回应:参与围攻的有十多人,目前警方已将一名嫌疑人控制,警方正在对参与打人的相关人员进行抓捕,案件的调查进展情况将及时向社会公布。

  通报称,11月16日,网传兰州市张掖路城管执法人员、张掖路派出所民警与多人发生冲突一事,城关区委区政府高度重视,责成相关部门迅速调查了解,还原真相,严惩打人者,杜绝此类事件再次发生。

  通报内容显示,2015年11月15日中午1时30分,张掖路管理办公室两名协管执法队员在街面进行正常巡查,发现早上巡查时劝阻、警告过的两名女性再次在张掖路上散发广告传单,根据《兰州市城市市容和环境卫生管理办法》、《张掖路步行商业街管理规定》,步行街内不允许散发广告传单,执法队员长时间劝阻无效后暂扣了其中一名女性手中传单。两名女性尾随张掖路管理办公室执法队员到值班室,对执法队员进行谩骂、撕扯,执法队员无奈报警。其间,两名女性分两次叫来十余男性对管理办公室执法队员辱骂、殴打。

  兰州市公安局城关分局张掖路派出所接到兰州市公安局指挥中心处警指令后,民警卢坤带领两名协警赶到事发现场,看到几名男子正在对一名执法队员进行殴打。由于现场围观人员太多,卢坤及两名协警一边阻止打人者继续施暴,一边给所里打电话请求增援。

  就在卢坤等人等待增援警力的时候,围观的人群当中突然有人大喊“打”,结果10多名男子冲上去不仅对被打的城管人员再次进行殴打,同时还对处警民警及两名协警的头部、脸部进行殴打,其中一名冲到民警前面的男子手里拿了一根棒球棍。

  为避免现场失控和事态进一步扩大,卢坤在口头警告无效的情况下,迅速掏出手枪喝令所有参与打人的违法者后退,10多名打人者及围观人员才四散而去。

  几分钟后,增援人员赶到现场,将一名嫌疑人控制并带回所里进行询问。目前,城关警方正在对参与打人的相关人员进行抓捕,案件的调查进展情况将及时向社会公布。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1397657 report 1322 通报显示,民警卢坤在口头警告无效的情况下,迅速掏出手枪喝令所有参与打人的违法者后退,10多名打人者及围观人员才四散而去。澎湃新闻(www.thepaper.cn
(责任编辑:un649) 原标题:兰州回应警方处警时拔枪解围:被十余人围攻,控制一嫌疑人

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com