> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“猪肉王子”回北大招“猪倌”:带来20万年薪岗位

来源:法制晚报

  曾因毕业后卖猪肉而引起争议的北大“猪肉王子”陈生回到母校招聘。这次回来,陈生不仅带来了关于创业的经验,还为北大学子带来了年薪20万的工作岗位。昨天下午,陈生受北京大学邀请,参加了北京大学第五届校友企业专场招聘会,并在英杰交流中心报告厅进行了关于创业的报告演讲。

  现场报告厅过道都站满了人

  昨天下午6时30分许,记者来到报告会现场,报告会开始前半小时,能容纳300人的英杰交流中心报告厅就坐满了人。

  前来听报告的不只是北大学生,还有很多来自校外的求职者。

  北大毕业生小刘此次特意回到北大参加招聘会,“这次来纯粹是抱着崇拜的心情来的,我创过一次业,但没有成功,我想听听他的创业经验。”

  记者了解到,此次前来听报告的学生大多为应届毕业生,他们准备听听陈生对创业的建议,同时也打算咨询一下陈生的招聘条件。

  北大软件与微电子学院研三的学生小左说,她想在毕业后创业,但是又没有资金和人脉。“陈生的创业经历太传奇了,我想学习下创业经验。”小左说,同时她还想询问一下有没有合适她的岗位。

  招聘20万年薪为公司招中高层人才

  在陈生为学生发放的宣传单上写着“招聘:首年20万年薪”的字样。同学都惊呼“条件太优越了”。

  陈生介绍,这是他第一次回北大进行招聘,他准备为自己的公司招揽中高层人才,如总裁、董事长助理等。昨天下午,他就已经收到了一百多份简历。陈生说,他之所以给出这么高的薪金,就是想在北大招到高端人才。“过几年我就‘退休’了,需要有合格的人来接班,我来北大招生,就是希望未来能有人把公司撑起来。”陈生说。

  陈生对前来应聘的学生没有专业上的要求,他最看重的是应聘者跟传统行业及其公司是否匹配。“现在很多人都想从事互联网行业,到传统行业工作的人越来越少。但那些从事传统行业的人又不一定适合我的公司。”他没有给此次招聘设定数量,能招到几个就算几个。

  陈生坚信,传统行业才应该是创业的主战场。经过他的统计,在中国,超过10亿美元的互联网公司有30家,而超10亿美元的非互联网企业有1178家,互联网企业与非互联网企业的比例是1:39,互联网企业只占了2.5%。

  陈生希望,中国顶尖高校能持续为公司输入高端人才。“大部分的基层人员能在普通高校里招到,但是高层人才还是要来顶尖高校招。”陈生说。

  新闻链接北大毕业生下海卖猪肉

  陈生于1984年毕业于北京大学经济学院,毕业后,他放弃了令人羡慕的公务员职务,下海经商,他搞过房地产,卖过鸡,现在经营生产饮料和猪肉的企业。

  2007年,陈生创立了他的猪肉品牌“壹号土猪”,在广州卖起了猪肉,短短两年时间,他的店铺发展成为广州乃至广东最大的猪肉连锁店。2013年10月,壹号土猪正式进军北京市场。

  文/记者马晓晴实习生邓立峰

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20151117/n426751575.shtml report 1391 曾因毕业后卖猪肉而引起争议的北大“猪肉王子”陈生回到母校招聘。这次回来,陈生不仅带来了关于创业的经验,还为北大学子带来了年薪20万的工作岗位。昨天下午,陈生受北
(责任编辑:UN652) 原标题:“猪肉王子”回北大招“猪倌”

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com