> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京审计学院更名为南京审计大学

来源:澎湃
2011年,教育部、财政部、审计署和江苏省人民政府共建南京审计学院。

  2011年,教育部、财政部、审计署和江苏省人民政府共建南京审计学院。

  11月17日,教育部网站发布消息称,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定,经研究,同意南京审计学院更名为南京审计大学,学校标识码为4132011287;同时撤销南京审计学院的建制。

  上述教育部网站消息提及,南京审计大学系多科性本科学校,以本科教育为主,同时承担研究生培养的任务;南京审计大学由江苏省领导和管理,其发展所需经费由江苏省安排解决;该校全日制在校生规模暂定为15000人;该校现有专业结构的调整和新专业的增设,应按教育部有关规定办理。

  根据官方介绍,该校是我国唯一以“审计”命名的全日制普通本科院校,为我国审计高等教育发源地之一。

  该校始建于1983年,1987年更为南京审计学院,2002年原南京金融高等专科学校并入,组建新的南京审计学院。

  2011年,教育部、财政部、审计署和江苏省人民政府共建南京审计学院。

  据新华日报客户端交汇点报道,南京审计学院在各省的高考录取分数也一直颇高,以2015年江苏录取来看,2015年南京审计学院在江苏的本一投档线为理科352分,文科348分,分别高出本一省控线8分和6分;本二投档线理科341分、文科338分,分别高出本二省控线31分和25分。

  另据江苏省高校招生就业指导服务中心与麦可思公司合作推出的《江苏省高校毕业生就业、预警和重点产业人才供应报告(2010-2013)》,在江苏省31所非“211工程”院校中,南京审计学院毕业生就业竞争力指数、平均月薪、毕业生愿意推荐母校的比例等指标连续三年名列第一。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1397984 report 1081 2011年,教育部、财政部、审计署和江苏省人民政府共建南京审计学院。11月17日,教育部网站发布消息称,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本
(责任编辑:UN654) 原标题:南京审计学院更名为南京审计大学,系审计高等教育发源地之一

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com