> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

25岁女孩加班熬夜变“大妈” 举牌要求算工伤

来源:综合 作者:i时代报

  本报综合 近日,一位25岁的深圳女子,因长时间熬夜加班、用脑过度、压力过大等,让容颜衰老,导致爱情与事业双失意,于是到深圳市南山区劳动大厦举牌,纸牌上写道:“年龄不到二十八,加班熬夜变大妈,爱情工作都遭殃,要求衰老算工伤。”此举在白领的朋友圈里引发了一场“衰老到底算不算工伤”的激烈讨论。有的认为这种“奇葩工伤”算不得工伤,只是炒作;而更多白领力撑她,称尽管不能认定,但可令社会关注加班等问题。

  律师朱方明表示, “致衰老”、“致肥类似胖”、“致性无能”等,都违反或超越有关认定工伤范畴的规定。但该女子的举牌行为,也深刻折射出我国公民的法律意识有了明显的增强。同时,熬夜加班对于健康的影响毋庸置疑,例如皮肤受损、内分泌紊乱等,劳动者有权对此提出合理的诉求。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20151118/n426789473.shtml report 347 本报综合近日,一位25岁的深圳女子,因长时间熬夜加班、用脑过度、压力过大等,让容颜衰老,导致爱情与事业双失意,于是到深圳市南山区劳动大厦举牌,纸牌上写道:“年龄
(责任编辑:un659) 原标题:加班熬夜变“大妈”白领:能算工伤吗?

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com