> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子偷价值百余万光缆 每斤17元卖给废品收购站

来源:华商报 作者:杨虎元 王晓伟
华商报讯(记者 杨虎元 通讯员 王晓伟)今年5月份,山东籍男子邵某和祝某两人来到山西省吕梁市,二人从当地盗来一辆三轮摩托,并购买了钢缆剪等工具,随后流窜至山西、陕西佳县、绥德、延安等地偷盗通讯光缆20余起,涉案价值高达100多万元。

  华商报讯(记者 杨虎元 通讯员 王晓伟)今年5月份,山东籍男子邵某和祝某两人来到山西省吕梁市,二人从当地盗来一辆三轮摩托,并购买了钢缆剪等工具,随后流窜至山西、陕西佳县、绥德、延安等地偷盗通讯光缆20余起,涉案价值高达100多万元。

  多乡镇被盗光缆近4000米 造成通讯中断858小时

  今年7月份以来,沿307国道绥德石家湾镇、义合镇等多个乡镇接连发生多起通讯光缆被盗割案件,被盗光缆近4000米,造成了辖区群众、企事业单位通讯中断858小时,损坏用户544户,严重影响了广大人民群众生产生活秩序。

  绥德县公安局接到报警后迅速成立专案组,全力以赴开展案件攻坚。“由于案件发生在公路沿线的山、沟交际,跨区大,监控视频难以辐射,案件又不定期不规则发生,给专案组民警侦查工作带来了巨大困难。”绥德县公安局一办案人员表示,随后办案人员先后奔赴山西、山东、西安、延安等地寻找案件线索,动用一切技术手段,最终锁定了两名山东籍犯罪嫌疑人。

  11月9日,办案民警驱车前往山西吕梁,在当地警方的大力配合下将嫌疑人邵某、祝某,收脏嫌疑人牛某抓获,缴获了作案摩托车2辆,收缴了被盗割光缆线1吨。

  驾三轮摩托流窜作案 仅绥德涉案价值12万元

  经初查,犯罪嫌疑人邵某、祝某今年5月从山东来到山西吕梁租房预谋实施盗窃光缆,在当地盗窃三轮摩托,购买活动式爬杆脚扣、钢缆剪、光缆剪等作案工具,驾驶三轮摩托先后流窜到山西、陕西佳县、吴堡、清涧、米脂、绥德、延安等地疯狂作案,大肆盗割通讯光缆。

  “俩人白天踩点观察好作案地点,然后到夜间凌晨,邵某攀爬到光缆线杆上将光缆剪断,祝某在地下抽拉光缆,之后将光缆剪成1米的小段,装上三轮摩托,用棉被盖上运回吕梁,将光缆去皮抽芯以每市斤17元的价格卖给废品收购站。”该办案人员告诉华商报记者,仅在绥德涉案价值达12万元,连续作案20余起,涉案价值达100多万元。

  目前,犯罪嫌疑人邵某、祝某、牛某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

news.sohu.com false 华商报 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20151118/555117.shtml report 1314 华商报讯(记者杨虎元通讯员王晓伟)今年5月份,山东籍男子邵某和祝某两人来到山西省吕梁市,二人从当地盗来一辆三轮摩托,并购买了钢缆剪等工具,随后流窜至山西、陕西佳
(责任编辑:un659) 原标题:偷盗价值百余万光缆 每斤17元卖给废品收购站

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com