> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广州警方展示“神器”:枪支可拐弯射击(图)

来源:广州日报
特警战士展示的可以拐弯射击的枪支。
特警战士展示的可以拐弯射击的枪支。
特警战士正在操作无人机飞行。
特警战士正在操作无人机飞行。
特警战士正在进行信任射击项目训练。
特警战士正在进行信任射击项目训练。

  广州警方“亮剑” 展示各种“神器”

  2015年6月,一个重大黑恶团伙藏身广州番禺一处偏僻山林。路口设置了几道“关卡”,并安装了多个摄像头“看风”,不易接近。广州警方出动新式武器无人机秘密航拍,获取了相关精确信息,两天后出动近千警力实施抓捕,抓获违法犯罪嫌疑人195名,将这个作案团伙一网打尽。昨日,记者走进广州警方特警支队的训练基地,探秘新式警用无人机以及其他“神器”。

  文/广州日报记者陆建銮 通讯员杨明华、张毅涛、林辉、黄晨

  图/广州日报记者邵权达摄

  广州警方拍了一部微电影《瞰剑》,将警用无人侦察机称为“悬挂在犯罪分子头上的‘达摩克利斯之剑"。在特警支队的训练基地内,这个被称作“瞰剑”的无人机,终于露出庐山真面目。特警支队配备的警用无人侦察机属于工程级装备,无论是飞行半径、飞行高度、飞行稳定性和续航时间都远超民用无人机。操控员李阳介绍:“这台无人机可以在空中实时监控风速、气压、飞行时间等数据,飞行高度可达1000米,半径可达5000米,此外还可通过电脑制定路线,自动巡航并定点拍摄。”

  飞行器内部装有飞行黑匣子,实时记录飞行器的各种飞行数据。主要用于大范围及特殊环境的侦察、目标锁定、固定区域巡航等任务,并将拍摄的视频及图片实时回传。

  “瞰剑”可360度旋转的摄像头像雄鹰炯然有神的双目,监视着整个区域。通过遥控器连接iPad的实时画面传输,几公里内的区域状况已尽收警察眼底。

news.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-11/18/content_3053666.htm report 1570 特警战士展示的可以拐弯射击的枪支。特警战士正在操作无人机飞行。特警战士正在进行信任射击项目训练。广州警方“亮剑”展示各种“神器”2015年6月,一个重大黑恶团伙
(责任编辑:UN660) 原标题:天上有“眼” 子弹会“拐”

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com