> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

瑞士试行无人驾驶小型巴士 时速仅19公里

来源:环球网 作者:谭利娅

  【环球网综合报道】据香港《文汇报》11月18日报道,谷歌、苹果公司等巨企纷纷宣布开发无人驾驶汽车计划,瑞士西部城市锡永也将于2016年春天推出2架无人驾驶小型巴士“PostBus”,试行两年,再决定是否正式投入服务。

  据报道,PostBus以电力驱动,可载9名乘客,由控制台遥控,可躲避各种障碍物。不过这种无人驾驶汽车时速只有19公里,可能不适合赶时间的人。

  报道称,PostBus由新创科技企业BestMile研制,配备超大车窗,会在游客区行驶,它是瑞士改革公共运输系统计划一部分。巴士计算机系统可以模拟不同道路状况并作出反应。(实习编辑:彭海艳 审核:谭利娅)

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/8002393.html report 445 【环球网综合报道】据香港《文汇报》11月18日报道,谷歌、苹果公司等巨企纷纷宣布开发无人驾驶汽车计划,瑞士西部城市锡永也将于2016年春天推出2架无人驾驶小型巴
(责任编辑:UN652) 原标题:瑞士试行无人驾驶小型巴士 时速仅19公里

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com