> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美首位印度裔州长退出总统选战 共和党3人出局

来源:中国新闻网
资料图片:美籍印度裔州长鲍比·金达尔。
  资料图片:美籍印度裔州长鲍比·金达尔。

  美国首位印度裔州长宣布退出总统选战 共和党3人出局

  中新社休斯敦11月17日电  美国历史上第一位美籍印度裔州长鲍比·金达尔(Bobby Jindal)17日接受福克斯新闻频道独家专访时宣布,退出2016年美国总统竞选。他也成为第三位退出总统选战的共和党候选人。

  接受福克斯新闻采访时金达尔说,能够参选是莫大荣耀,“相信美国人可以做任何事情,但现在不是我的时代”,他希望拥有智慧且能做出重大改变的人当选下任美国总统。

  印度移民之子、现年44岁的金达尔今年6月24日在路易斯安那州正式宣布参选,一改共和党“全白”的形象。他曾在初选最关键的爱荷华州花了相当多的时间讨好保守派,还相继提出一系列政策建议猛烈抨击特朗普。但这一切似乎没有起作用。

  金达尔的选战始终不见起色,在主要参选群后苦苦追赶,民调支持率常常在1%以下,使得他无法跻身可能引起更多关注的主场辩论。与此同时,其竞选团队也面临着巨大的财政危急。

  “他(金达尔)这几个星期来一直在考虑,”竞选策略分析师安德森(Curt Anderson)称,“他是一个战士,本能就是永不放弃,但现在必须面对政治现实。”

  宣布参选时,金达尔曾自诩是“有着最长履历的最年轻候选人”。从1996年起,他就开始在路易斯安那州的医疗卫生领域担任公职,顶着不断增长的财政赤字使该州的医疗项目避免破产,并加强了儿童免疫工作。由于政绩斐然,金达尔几年后便进入了美国联邦政府的卫生部门任职,直至2003年辞职返回路易斯安那州参选州长。

  尽管当年首次冲刺州长失利,但金达尔在竞选过程中的出色表现和最终仅以微弱差距落败的事实使他逐步为人们所熟知,被看作是共和党内冉冉升起的政坛新星。

  2008年,金达尔成为美国历史上第一位美籍印度裔州长,也是路易斯安纳州100多年来的第一个非白人州长。4年后,他击败9名竞争对手轻松连任。

  金达尔以保守著称,对堕胎、加强枪支管制等争议问题均持反对意见。宣布退选的前一天,他还言辞强烈地表示已签署行政令,要求州立机构采取一切可用的措施阻止叙利亚难民进入。他建议总统奥巴马在巴黎恐怖袭击调查结果和真相公布之前,美国应该暂停接收难民计划。

  金达尔的退出,加上先前的得克萨斯州前州长佩里、威斯康辛州州长沃克,至今已有3位共和党人退出总统选战。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/11-18/7629482.shtml report 1472 资料图片:美籍印度裔州长鲍比·金达尔。美国首位印度裔州长宣布退出总统选战共和党3人出局中新社休斯敦11月17日电美国历史上第一位美籍印度裔州长鲍比·金达尔(Bo
(责任编辑:UN660) 原标题:美首位印度裔州长宣布退出总统选战 共和党3人出局(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com