> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

港媒评毒官现象:吸毒必腐 官员当众尿裤子躲尿检

来源:参考消息网

  原标题:港媒评内地一些基层“毒官现象”:吸毒官员必涉腐

  参考消息网11月19日报道 港媒称,内地官员吸毒正在基层蔓延,近日披露的“毒官现象”,刺痛着公众的神经。

  据香港《商报》11月18日报道称,衡阳县公安局禁毒大队介绍,最近查处的61名涉毒官员包括县政府办、交通运输管理局、农业局、国土局、住建局、建工局、水利局、人民医院、中医院等单位的党政官员。其中,仅县交通局查出的涉毒官员就达8人,包括该局党组成员、纪检组长华某某,副局长赵某某,驻车站运输管理办公室主任凌某等,交通局近乎成了毒窝。

  更令人瞠目的是,一些官员堂而皇之地公开吸毒,在群众中产生恶劣影响。衡阳县一名群众向记者透露:“我曾六七次在宾馆里看到几个当官的吸毒,他们说打牌没精神了,要吸几口提神。”也有部分官员当众尿裤子而躲尿检,丑态百出。

  报道称,人有七情六欲,但一般情况下,人类的欲望会受到理性的制约和调节。但是一旦涉毒,就会产生极端的毒欲,毒欲是一种病态的超级欲望,会驱使人不择手段地去获得满足,高呼“以我为戒”的尹相杰二进宫,就证明自我戒毒有多难。富人涉毒,倾家荡产,穷人涉毒,可以摧毁所有仅存的羞耻心,去骗、去偷、去抢、去卖身;官员涉毒,毒欲必将摧毁所有的党纪国法对于权力的约束。

  吸毒开支不菲,官员要靠正常工资支撑其吸毒病欲近乎不可能,那么毒资从哪里来?在毒欲摧毁了理性的情况下,出卖权力就是唯一的必然选择。

  报道称,从法律逻辑上来说,虽然官员跟任何普通人一样,是否涉嫌犯罪必须讲究法律证据,但是从生活逻辑来说,吸毒官员必然涉嫌腐败。换句话说,腐败的官员不一定吸毒,但吸毒的官员一定腐败。这可以从“吸毒州长”“吸毒市长”等无数涉毒官员案例中归纳出来。

  故此,毒品加权力等于绝对腐败。随着“毒官现象”的蔓延,涉毒官员群体对公权力、对社会的破坏性,将是惊人的。

  报道称,从目前严峻的现实看,必须修改公务员法,对吸毒官员有必要实行“一票否决”,只要查出有吸毒行为,就直接从党政机关中清除出去,首先第一步就是让毒品远离公权力,这就像消防员扑救森林大火一样,首先为公权力划出隔离带,当断不断,必受大患。

news.sohu.com false 参考消息网 http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20151119/1001351.shtml report 1091 原标题:港媒评内地一些基层“毒官现象”:吸毒官员必涉腐参考消息网11月19日报道港媒称,内地官员吸毒正在基层蔓延,近日披露的“毒官现象”,刺痛着公众的神经。据香
(责任编辑:UN654) 原标题:港媒评毒官现象:吸毒必腐 官员当众尿裤子躲尿检

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com