> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京:部分单位空气重污染应急措施不到位

来源:北青网 作者:王斌

  本报讯(记者 王斌)目前已进入秋冬转换、重污染易发季节,加之供暖季燃煤等污染排放增加,大气治污形势严峻。昨天上午,北京市空气重污染应急指挥部办公室在市环保局召开全市空气重污染应急工作部署会,进一步部署好今冬明春空气重污染应急工作。北京青年报记者了解到,在本月中旬启动空气重污染黄色预警时,部分单位出现应急措施落实不到位的情况,接下来将进一步细化应急措施,自查自纠、狠抓措施落实,提高预警应对能力。

  上周五上午8时,本市启动了空气重污染黄色预警,直到上周日夜间空气质量转好,于当天晚上21时解除了预警,黄色预警持续了61个小时。据了解,预警启动后,本市要求施工工地、裸露地面、物料堆放等场所加大扬尘控制措施力度。应急措施还包括全市停止土石方、建筑拆除等施工作业,加大重点道路清扫保洁强度。

  预警发布后,市住房城乡建设系统、市市政市容系统、市城管执法系统等成员单位组织开展应对工作。在执法检查的过程中发现,仍有一些单位应急措施落实不到位,督查检查不彻底。主要存在问题包括燃煤锅炉冒黑烟;渣土车辆未苫盖,道路遗撒严重;土石方施工未按要求停止施工。

  针对预警过程中暴露出来的应急措施落实不到位的问题,指挥部办公室昨天上午在部署会上要求,要高度重视空气重污染应急工作。下一步,各成员单位要进一步明确分工,落实责任,确保事情有人盯、有人管、有人做、有人查。同时,通过此次预警过程,发现目前仍存在应急措施不够细化,部分单位存在拉不起来,落不下去的情况。本市将继续完善预案,细化措施台账,并狠抓措施落实,畅通指令执行。指挥部办公室将联合市政府督查室、市监察局对应急工作进行督查、抽查,发现“不作为、不响应、不及时”等问题将严格追责。

news.sohu.com false 北青网 http://epaper.ynet.com/html/2015-11/20/content_166918.htm?div=-1 report 890 本报讯(记者王斌)目前已进入秋冬转换、重污染易发季节,加之供暖季燃煤等污染排放增加,大气治污形势严峻。昨天上午,北京市空气重污染应急指挥部办公室在市环保局召开全
(责任编辑:un659) 原标题:部分单位空气重污染应急措施不到位

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com