> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

土耳其与希腊将成立双边工作组共同应对难民问题

来源:环球网 作者:翟潞曼

  【环球网综合报道】据俄新社11月18日消息,土耳其总理阿赫迈特·达乌特奥卢在与希腊总理阿莱克斯·齐普拉斯召开的记者会上宣布,土耳其将与希腊成立双边工作组,共同应对难民问题。

  达乌特奥卢说道:“难民问题不是土耳其或希腊造成的,我们是叙利亚战争的受害国,因此欧洲不应该将难民压力强加于我们。我们将在有关部门的参与下一起建立双边工作组,尽量防止人类悲剧的发生。”

  达乌特奥卢补充道,双方会“尽最大努力解决难民问题,但不能将所有责任都推向土耳其和希腊”。

  最新数据显示,2015年前10个月欧洲国家共接收约120万难民。欧盟委员会称,目前的难民危机是自第二次世界大战以来的最大危机。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/8017348.html report 460 【环球网综合报道】据俄新社11月18日消息,土耳其总理阿赫迈特·达乌特奥卢在与希腊总理阿莱克斯·齐普拉斯召开的记者会上宣布,土耳其将与希腊成立双边工作组,共同应
(责任编辑:UN652) 原标题:土耳其与希腊将成立双边工作组共同应对难民问题

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com