> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌鲁木齐大雾持续 航班取消31班延误160班(图)

来源:中国新闻网
11月20日,乌鲁木齐遭遇大雾侵袭,乌鲁木齐机场持续受低能见度以及雨雪天气影响,截至目前乌鲁木齐机场出港航班延误20班,取消15班。 中新社记者 王小军 摄
  11月20日,乌鲁木齐遭遇大雾侵袭,乌鲁木齐机场持续受低能见度以及雨雪天气影响,截至目前乌鲁木齐机场出港航班延误20班,取消15班。 中新社记者 王小军 摄

  中新网乌鲁木齐11月20日电  (王小军 覃鸿刚)20日晚上8点,乌鲁木齐大雾持续,截至目前,受大雾天气影响,截至目前,乌鲁木齐机场进出港航班共取消31班,延误160班。

  据乌鲁木齐机场指挥中心消息,每年冬春季是乌鲁木齐雾、雪等恶劣天气高发时期,易造成航班延误。乌鲁木齐机场指挥中心表示,提醒旅客出行前登录南航官网或通过南航手机APP、南航微信、客服热线95539查询航班动态。

  新疆气象台发布大雾黄色预警,预计今天傍晚到夜间城区、米东区有能见度小于500米的雾,局地小于100米,对交通和人体健康有影响,建议防范。

  新疆气象部门提醒,12小时内可能出现能见度小于500米的雾,或者已经出现能见度小于500米、大于等于200米的雾并将持续,有关部门和单位按照职责做好防雾准备工作,机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全,户外活动注意安全。

  这场大雾像一个“锅盖”,扣在乌鲁木齐上空,整个城市被雾气笼罩。乌鲁木齐气象台台长王健说,每年冬天是当地大雾的多发期,尤其是每年12月和次年1月。乌鲁木齐升温较快,北面的雾不断推进,较冷空气遇到南面暖空气后,空气凝结,又形成南城区大雾。从10时开始,南城区出现浓雾。

  截至记者发稿时,乌鲁木齐市大雾仍未散去。记者在该市城北街道上看到,乌鲁木齐被大雾笼罩,许多在高架桥上行驶的车辆已打开雾灯。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/df/2015/11-20/7634321.shtml report 1172 11月20日,乌鲁木齐遭遇大雾侵袭,乌鲁木齐机场持续受低能见度以及雨雪天气影响,截至目前乌鲁木齐机场出港航班延误20班,取消15班。中新社记者王小军摄中新网乌鲁
(责任编辑:UN660) 原标题:乌鲁木齐大雾持续 航班取消31班延误160班(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com