> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

近百万元宝马新车竟补过漆 消费者维权获赔3万

来源:综合 作者:武汉晚报

  本报讯(见习记者姚传龙)花了近百万元购买了一辆宝马轿车,后来发现这辆车有的地方补过漆。消费者沈先生怒而打官司,经黄陂区人民法院一审,判定汽车销售商武汉鄂宝汽车销售服务有限公司部分欺诈,判其双倍赔偿共计35290元,沈先生对判决结果不满意,目前已向武汉市中级人民法院提起上诉。

  2014年2月份,沈先生到位于黄陂盘龙城的武汉鄂宝汽车销售服务有限公司选中了一辆宝马740型轿车,当年3月11日提了车。

  第二天,沈先生把车送到家附近的一家汽车美容店去装饰,提车时,保养技师告诉他,车的油漆有部分不是原装的,是补过的,怀疑车辆在交付前与其他物体擦碰过。

  “我当时一听就很恼火,96万买的新车还没开就补过油漆,这让谁都难以接受。”沈先生便前往鄂宝汽车销售服务有限公司询问,对方承认确实补过油漆,属于交付车辆之前造成的。沈先生认为受了骗,要求退车,但该公司不同意。

  经黄陂区人民法院审理,认定鄂宝公司隐瞒了车辆补漆的事实,存在销售欺诈行为,由于补漆不影响整车的安全性能及使用,故鄂宝公司的行为构成部分欺诈,以补漆的17645元费用为基数,判处鄂宝公司双倍赔偿35290元。

  沈先生不服一审判决,向武汉市中级人民法院提起上诉。

  20日,武汉晚报记者采访了鄂宝公司,一位工作人员表示车辆肯定是新车,但至于为什么补过漆,她并不清楚。“造成车辆油漆被擦的可能性很多,比如可能是运输时车辆被划伤。”

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20151122/n427511818.shtml report 657 本报讯(见习记者姚传龙)花了近百万元购买了一辆宝马轿车,后来发现这辆车有的地方补过漆。消费者沈先生怒而打官司,经黄陂区人民法院一审,判定汽车销售商武汉鄂宝汽车销
(责任编辑:un659) 原标题:近百万元宝马新车竟补过漆

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com