> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

普京回应俄军机被土耳其击落:这是背后捅刀子

来源:观察者网
俄罗斯联邦总统普京
俄罗斯联邦总统普京

    11月24日,在俄罗斯Su-24战斗轰炸机在叙土边境被土耳其空军F-16战斗机击落后不久,俄罗斯联邦总统弗拉基米尔·普京作出表态,他表示:击落俄军战机是"背后捅刀子(stab in the back),是恐怖分子的同谋。"他评论称:"我无法用任何其他方式来描述这一事件。"普京表示,俄军飞机在叙利亚境内4km坠毁,飞行员也并不是威胁。

  观察者网全文编译普京讲话如下:

  这一事件远超过了正常打击恐怖主义的框架……但是今天(俄罗斯)所受的损失是有人背后捅刀子,是恐怖分子的同谋。我无法用其他任何方式描述这一事件。我们的飞机被土耳其的F-16战斗机用空空导弹击落,在叙利亚境内被击落,距离叙土边境尚有4km。

  无论我们的飞行员还是战斗机都没有威胁到土耳其的领土。这是很明显的。他们正在叙利亚北部拉塔基亚附近打击恐怖主义,此处的武装分子主要来自俄罗斯,俄军飞行员正在执行他们的任务:确保这些人不会回到俄罗斯。这些人明显是国际恐怖分子。

  我们已经与美国签订协议,消除俄美之间的冲突,我们知道土耳其是美国的盟国。因为ISIS从非法石油贸易中获取了上千亿美元的经费,且受到他国武装力量的保护。这正是ISIS厚颜无耻的原因,正是他们屠杀人民的原因,他们在全球发动恐怖袭击,这些袭击也打击了欧洲的心脏部位。

  我们将分析所有的情报,今日的悲剧事件将会导致显著的后果——比如俄土关系。我们一直将土耳其视为友好国家。我不知道谁对今天所发生的事情感兴趣,显然不是我们。而且就我们所知,土耳其方面并没有立刻与我们联系,反而和北约伙伴讨论这一事件,好像是我们俄罗斯击落了他们的飞机,而不是他们击落了我们的飞机。

  难道说土耳其希望让北约为ISIS服务吗?我知道每个国家都有他们自己的利益,我们总是尊重这一点。但是我们绝不会容忍此类犯罪行动发生。当然,我们希望国际社会可以团结起来,对邪恶势力进行回击。

news.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/Third-World/2015_11_24_342473.shtml report 1247 俄罗斯联邦总统普京   11月24日,在俄罗斯Su-24战斗轰炸机在叙土边境被土耳其空军F-16战斗机击落后不久,俄罗斯联邦总统弗
(责任编辑:un649) 原标题:俄总统普京回应俄军机被土耳其击落:这是背后捅刀子 是恐怖分子同谋

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com