> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

海南原副省长被公诉 汶川地震后微笑被称“谭笑笑”

来源:北京青年报 作者:孙静

  最高检昨日发布消息,海南省人民政府原常务副省长、党组副书记谭力涉嫌受贿一案,由最高检指定广东省人民检察院侦查终结后,移送广东省广州市人民检察院审查起诉。近日,广州市人民检察院已向广州市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人谭力享有的诉讼权利,并讯问了被告人谭力,听取了辩护人的意见。广州市人民检察院起诉书指控:被告人谭力利用其担任中共成都市委常委、宣传部部长、中共广安市委书记、中共绵阳市委书记,中共海南省委常委、宣传部部长、海南省人民政府副省长、海南国际旅游岛先行试验区党工委书记职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  据人民网地方领导资料库显示,谭力曾在四川工作30余年,2008年任绵阳市委书记时曾因在汶川地震后微笑陪同领导视察引争议,被网友称为“谭笑笑”。2009年谭力调任海南省委常委,2010年起兼任副省长职务。2014年7月8日,中央纪委网站发布消息称:谭力因涉嫌严重违纪违法正接受组织调查。

  中央纪委机关干部做客中央纪委网站“反腐三人谈”节目时曾披露,谭力被中央纪委调查之前还在外省,由私营企业的老板陪同打高尔夫球。

  据媒体报道,谭力调任海南不久就专程从绵阳带回价值80万元的摄影器材,并且经常去海边拍海景,下农田拍风光,与摄影圈内人士交流切磋经验。收藏高档摄影器材和喂养藏獒是其两大爱好。

  北京青年报记者此前赴四川调查,当地称谭力的“官声”一直不佳。但在汶川地震后,谭力却因救灾重建中的“突出”表现,从世人指责的“谭笑笑”一跃成为海南省委宣传部部长。有当地官场人士称:“谭力确实推动了绵阳的灾后重建工作,不过他做的‘宣传’工作更加到位。”

  北青报记者到北川吉娜羌寨采访时发现,这个曾为谭力挽回不少面子的灾后重点工程,在完工后不久就步入困境,成了接待领导的面子工程。“吉娜羌寨”里的饭店、商店都门可罗雀,整个景区中的游客仅寥寥数人。

  谭力主政绵阳期间,当地百姓经常给谭力起外号,称他为谭壳子(吹牛)、谭疯子(神经病)。三江河堤上还曾出现“谭力不走,绵阳人民要讨口(讨饭)”等标语。文/本报记者 孙静

news.sohu.com false 北京青年报 http://epaper.ynet.com/html/2015-11/25/content_167765.htm?div=-1 report 1126 最高检昨日发布消息,海南省人民政府原常务副省长、党组副书记谭力涉嫌受贿一案,由最高检指定广东省人民检察院侦查终结后,移送广东省广州市人民检察院审查起诉。近日,广
(责任编辑:un657) 原标题:海南原副省长谭力涉受贿被公诉

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com